Grazie all'aiuto in cucina di uno degli autori di questo fortunato programma, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha regalato la ricetta di un primo piatto davvero speciale e molto saporito, un risotto ai gamberi con l'aggiunta delle creste di gallo che aggiungono sapore al risotto e rendono questo piatto davvero speciale.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risotto con gamberi e creste di gallo" nella sua trasmissione televisiva
Mettete a rosolare le creste di gallo in una padella con il burro e lo scalogno tritato.
Sfumate con il vino e con l'acqua in cui avrete fatto sciogliere del dado granulare e lasciate cuocere coperto per circa 30 minuti.
Mentre le creste di gallo cuociono, pulite i vostri gamberi e fate rosolare la testa e i carapaci in un padellino con un filo d'olio, schiacciandoli un pò per fare uscire il succo.
Sfumate con del vino bianco ed unite l'acqua fredda, il sedano la carota, i pomodori interi. Fate cuocere con il coperchio.
Nel frattempo preparate il risotto tritando due scalogno e facendoli rosolare in un tegame insieme ad un pò d'olio e al burro.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per bene e poi sfumatelo con il vino, portandolo a cottura poi con il fumetto di gamberi, versandolo man mano che il risotto si asciuga.
Aggiustatelo di sale e aggiugnete i gamberi che avrete tagliato, in precedenza, a metà.
Unite le creste di gallo e mantecate velocemente prima di servire.
Se la ricetta "Risotto con gamberi e creste di gallo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Risotto con gamberi e creste di gallo per 4 persone
- 2 creste di gallo
- 1-2 scalogni
- burro qb
- vino bianco qb
- acqua qb
- dado granulare qb
- 10 gamberi
- olio
- vino bianco qb
- acqua fredda qb
- sedano, cipolla e carote qb
- 2 pomodori
- 2 scalogni
- olio
- burro qb
- 250 gr di riso
- vino bianco qb
- fumetto di pesce qb
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con gamberi e creste di gallo di Benedetta Parodi
Mettete a rosolare le creste di gallo in una padella con il burro e lo scalogno tritato.
Sfumate con il vino e con l'acqua in cui avrete fatto sciogliere del dado granulare e lasciate cuocere coperto per circa 30 minuti.
Mentre le creste di gallo cuociono, pulite i vostri gamberi e fate rosolare la testa e i carapaci in un padellino con un filo d'olio, schiacciandoli un pò per fare uscire il succo.
Sfumate con del vino bianco ed unite l'acqua fredda, il sedano la carota, i pomodori interi. Fate cuocere con il coperchio.
Nel frattempo preparate il risotto tritando due scalogno e facendoli rosolare in un tegame insieme ad un pò d'olio e al burro.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per bene e poi sfumatelo con il vino, portandolo a cottura poi con il fumetto di gamberi, versandolo man mano che il risotto si asciuga.
Aggiustatelo di sale e aggiugnete i gamberi che avrete tagliato, in precedenza, a metà.
Unite le creste di gallo e mantecate velocemente prima di servire.
Video della ricetta Risotto con gamberi e creste di gallo presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Risotto con gamberi e creste di gallo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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