Risotto con gamberi e creste di gallo: ricetta da "I menù di Benedetta" del 22/5/2012

Grazie all'aiuto in cucina di uno degli autori di questo fortunato programma, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha regalato la ricetta di un primo piatto davvero speciale e molto saporito, un risotto ai gamberi con l'aggiunta delle creste di gallo che aggiungono sapore al risotto e rendono questo piatto davvero speciale.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risotto con gamberi e creste di gallo" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Risotto con gamberi e creste di gallo per 4 persone
  • 2 creste di gallo 
  • 1-2 scalogni
  • burro qb 
  • vino bianco qb
  • acqua qb 
  • dado granulare qb 
Per il Fumetto 
  • 10 gamberi
  • olio 
  • vino bianco qb 
  • acqua fredda qb 
  • sedano, cipolla e carote qb
  • 2 pomodori 
Per il Risotto
  • 2 scalogni 
  • olio 
  • burro qb 
  • 250 gr di riso
  • vino bianco qb
  • fumetto di pesce qb
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con gamberi e creste di gallo di Benedetta Parodi

Mettete a rosolare le creste di gallo in una padella con il burro e lo scalogno tritato.

Sfumate con il vino e con l'acqua in cui avrete fatto sciogliere del dado granulare e lasciate cuocere coperto per circa 30 minuti.

Mentre le creste di gallo cuociono, pulite i vostri gamberi e fate rosolare la testa e i carapaci in un padellino con un filo d'olio, schiacciandoli un pò per fare uscire il succo.

Sfumate con del vino bianco ed unite l'acqua fredda, il sedano la carota, i pomodori interi. Fate cuocere con il coperchio.

Nel frattempo preparate il risotto tritando due scalogno e facendoli rosolare in un tegame insieme ad un pò d'olio e al burro.

Aggiungete il riso, fatelo tostare per bene e poi sfumatelo con il vino, portandolo a cottura poi con il fumetto di gamberi, versandolo man mano che il risotto si asciuga.

Aggiustatelo di sale e aggiugnete i gamberi che avrete tagliato, in precedenza, a metà.

Unite le creste di gallo e mantecate velocemente prima di servire.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con gamberi e creste di gallo presentato da Benedetta Parodi in tv




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