Panfocaccia al Rosmarino: ricetta da "I menù di Benedetta" del 8/5/2012

Oggi la nostra amica Benedetta ha voluto presentarci uno dei suoi cavalli di battaglia, un antipasto che chiede solo di essere mangiato, cioè una buonissima focaccia al rosmarino preparata utilizzando burro e patate, soffice e morbida, ideale come accompagnamento a salumi e formaggi per un ricco antipasto o un gustoso buffet.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Panfocaccia al Rosmarino" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora 30 min. ca.

Ingredienti Panfocaccia al Rosmarino per 4 persone


Per l'impasto
  • 1 patata
  • 350 gr di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 gr di burro
  • acqua tiepida qb
  • sale
  • zucchero
Per la salamoia
  • acqua
  • olio
  • sale
  • rosmarino
Per accompagnare
  • formaggi misti, marmellate e miele.
Procedimento per cucinare la ricetta Panfocaccia al Rosmarino di Benedetta Parodi

Prendete la vostra patata, schiacciatela e mescolatela insieme alla farina, il lievito, un pò d'olio, burro, sale ed un pizzico di zucchero. Aggiungete poi un pò di acqua tiepida ed impastate per bene il tutto.

Mettete poi a riposare il panetto ottenuto riponendolo in una tortiera che avrete unto d'olio per almeno 40 minuti.

In una tazza preparate una salamoia mescolando con un dito d'acqua l'olio e il sale.

Versate la salamoia sulla focaccia che sarà, nel frattempo, lievitata ed aggiungete il rosmarino.

Mettete a cuocere la vostra panfocaccia in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Panfocaccia al Rosmarino presentato da Benedetta Parodi in tv




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