La nostra amica Benedetta, per il primo piatto di oggi, si è servita della creatività, l'ingegno e l'aiuto dell'ospite della puntata odierna, Giovanni Muciaccia che ha aiutato la nostra amica a preparare dei nidi di spaghetti conditi con un delizioso sugo alle olive e gratinati in forno utilizzando la burrata per ottenere un piatto oltre che gustoso, anche molto bello da vedersi.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Nidi di Spaghetti Gratinati" nella sua trasmissione televisiva
Prendete una padella e mettete a cuocere la vostra passata di pomodoro non prima di aver fatto soffriggere un pò d'aglio insieme all'olio, aggiustando di sale ed aggiungendo una foglia di basilico.
Nel frattempo che il sugo cuoce, tritate olive e capperi ed aggiungeteli al sugo. Mettete a cuocere gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con il sugo, aggiungendo un pò d'olio e il peperoncino.
Formate dei nidi con gli spaghetti arrotolandoli con un forchettone e aiutandovi con un mestolo, e disponete questi nidi in una pirofila che avrete, in precedenza, unto con l'olio.
Farcite ogni nido di spaghetti con un pezzo di burrata e completate il piatto con del pangrattato e del parmigiano.
Mettete in forno a gratinare per circa 5 minuti.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Nidi di Spaghetti Gratinati" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Nidi di Spaghetti Gratinati per 4 persone
- 600 gr di polpa di pomodoro
- olio
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- basilico
- peperoncino
- 80 gr di olive taggiasche
- 40 gr di capperi
- 400 gr di spaghettoni
- 1 burrata
- pangrattato qb
- parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Nidi di Spaghetti Gratinati di Benedetta Parodi
Prendete una padella e mettete a cuocere la vostra passata di pomodoro non prima di aver fatto soffriggere un pò d'aglio insieme all'olio, aggiustando di sale ed aggiungendo una foglia di basilico.
Nel frattempo che il sugo cuoce, tritate olive e capperi ed aggiungeteli al sugo. Mettete a cuocere gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con il sugo, aggiungendo un pò d'olio e il peperoncino.
Formate dei nidi con gli spaghetti arrotolandoli con un forchettone e aiutandovi con un mestolo, e disponete questi nidi in una pirofila che avrete, in precedenza, unto con l'olio.
Farcite ogni nido di spaghetti con un pezzo di burrata e completate il piatto con del pangrattato e del parmigiano.
Mettete in forno a gratinare per circa 5 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Nidi di Spaghetti Gratinati presentato da Benedetta Parodi in tv
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