Pan di Spagna ai Frutti di Bosco: ricetta da "I menù di Benedetta" del 11/5/2012

Il dolce di oggi è un dolce molto semplice da cucinare e molto gustoso, un pan di spagna condito con dei frutti di bosco che rendono questo dolce davvero molto gustoso ed interessante, ottimo da servire come merenda per i nostri bambini.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pan di Spagna ai Frutti di Bosco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Pan di Spagna ai Frutti di Bosco per 4 persone
  • 4 uova
  • ca. 250 gr di zucchero (stesso peso delle uova)
  • ca. 250 gr di burro (stesso peso delle uova)
  • 1 bustina di lievito
  • sale 
  • ca. 250 gr di farina (stesso peso delle uova)
  • 1 cestino di lamponi 
  • 1 cestino di mirtilli
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pan di Spagna ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi

Preparate il pan di spagna rompendo le uova e montandole con lo zucchero. Unite il burro che avrete fatto sciogliere, mescolate aggiungendo poi anche la farina e il lievito.

Versate il vostro impasto in una teglia ricoperta con della carta da forno. Prendete poi i vostri frutti di bosco, infarinateli per bene e distribuiteli sull'impasto della vostra torta.

Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e completate il dolce con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pan di Spagna ai Frutti di Bosco presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pan di Spagna ai Frutti di Bosco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti

  1. Ciao, adoro i frutti di bosco! Grazie per questa ricetta. Per avere l'altezza della torta che c'è in foto, quali sono le misure della teglia rettangolare? Grazie ciao Sara

    RispondiElimina

Posta un commento