Spaghetti alle due Bottarghe: ricetta da "I menù di Benedetta" del 12/4/2012

Grazie all'aiuto dell'ospite della puntata odierna della sua trasmissione tv, Stefania Rocca, la nostra amica Benedetta ha voluto proporci un primo piatto davvero molto invitante e facile da cucinare: stiamo parlando della ricetta degli spaghetti conditi con un sugo alle due bottarghe, di spigola e di muggine. Un primo piatto in bianco quindi, preparato senza ricorrere al pomodoro, ideale per tutti coloro che non possono mangiare questa verdura.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Spaghetti alle due Bottarghe " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura:  ca

Ingredienti Spaghetti alle due Bottarghe per 4 persone
  • 2 sacchetti di bottarga fresca di spigola 
  • 1 foglia di alloro 
  • ½ gambo di sedano 
  • 1 sacchetto di bottarga di muggine essiccata 
  • olio 
  • la scorza di ½ arancia e di ½ limone 
  • acqua di cottura qb 
  • 250 gr di spaghetti 
  • prezzemolo qb 
  • granella di nocciole qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alle due Bottarghe di Benedetta Parodi

Mettete a bollire la bottarga fresca insieme alle uova e al sedano. Nel frattempo, grattugiate la bottarga secca in una padella e uniteci un goccio d'olio.

Aggiungete alla padella le scorze di agrumi e fate rosolare in tutto a fuoco delicato, aggiungendo un pò di acqua di cottura.

Fate cuocere i vostri spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre gli spaghetti cuociono, sgranate le uova sode e unitele a prezzemolo tritato e versate il tutto nel sugo della padella.

 Scolate gli sapghetti quando sono ancora al dente e fateli saltare con il sugo delle due bottarghe. Servite il piatto con una spolverata di prezzemolo e di granella di nocciole.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti alle due Bottarghe presentato da Benedetta Parodi in tv




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