Torta Salata Tricolore: ricetta da "I menù di Benedetta" del 12/4/2012

Per il menù odierno la nostra Benedetta ha voluto presentarci una torta salata davvero originale e dal gusto davvero particolare: stiamo parlando di una quiche con tre tipi diversi di farcitura e realizzata con della pasta ottenuta da farina integrale, ricetta adatta per tutti coloro che non possono o non vogliono mangiare le uova, ingrediente solitamente utilizzato nella preparazione della pasta.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta Salata Tricolore " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura:  40 min + 2 ore ca

Ingredienti Torta Salata Tricolore per 4 persone
  • 50 gr di lievito di birra 
  • 100 ml di acqua 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 2 cucchiai di olio 
  • 130 gr di farina 00 
  • 130 gr di farina integrale 
  • sale 
Per la Farcia Arancione 
  • 2 carote lesse 
  • 50 gr di ricotta 
  • 80 gr di scamorza
  • sale 
Per la Farcia Verde 
  • 250 gr di spinaci lessi 
  • 50 gr di ricotta 
  • 2-3 cucchiai di pecorino 
Per la Farcia Gialla 
  • 1 cipolla lessa 
  • 50 gr di ricotta 
  • 2 bustine di zafferano 
  • latte qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Salata Tricolore di Benedetta Parodi

Mettete a sciogliere il lievio in acqua tiepida insieme al miele.

Aggiungete l'olio al composto, le farine e un pizzico di sale. Impastate per bene il tutto e lasciatelo lievitare per circa un paio d'ore.

Iniziamo a preparare la farcitura arancione: frullate in un mixer le carote lesse, la ricotta e la scamorsa e aggiustate di sale.

Per la farcitura verde: sempre in un mixer tritate per bene gli spinaci insieme alla ricotta e al pecorino grattugiato.

Per la farcitura gialla: unite la cipolla, dopo averla stufata, alla ricotta ed aggiungete lo zafferano che avrete stemperato in un pò di latte, e mescolate il tutto per bene.

Tagliate e mettete da parte un pezzo dell'impasto e stendete il resto utilizzando un mattarello. Prendete una tortiera e foderatela con la pasta integrale che avrete steso in precedenza.

Con la pasta che avete tenuto da parte, invece, formate dei rotolini abbastanza lunghi e disponeteli a formare un reticolato sul guscio della vostra torta salata.

Riempite i rombi che avete formato con le tre farciture disponendole come meglio desiderate e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta Salata Tricolore presentato da Benedetta Parodi in tv




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