Per il menù odierno la nostra Benedetta ha voluto presentarci una torta salata davvero originale e dal gusto davvero particolare: stiamo parlando di una quiche con tre tipi diversi di farcitura e realizzata con della pasta ottenuta da farina integrale, ricetta adatta per tutti coloro che non possono o non vogliono mangiare le uova, ingrediente solitamente utilizzato nella preparazione della pasta.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta Salata Tricolore " nella sua trasmissione televisiva
Mettete a sciogliere il lievio in acqua tiepida insieme al miele.
Aggiungete l'olio al composto, le farine e un pizzico di sale. Impastate per bene il tutto e lasciatelo lievitare per circa un paio d'ore.
Iniziamo a preparare la farcitura arancione: frullate in un mixer le carote lesse, la ricotta e la scamorsa e aggiustate di sale.
Per la farcitura verde: sempre in un mixer tritate per bene gli spinaci insieme alla ricotta e al pecorino grattugiato.
Per la farcitura gialla: unite la cipolla, dopo averla stufata, alla ricotta ed aggiungete lo zafferano che avrete stemperato in un pò di latte, e mescolate il tutto per bene.
Tagliate e mettete da parte un pezzo dell'impasto e stendete il resto utilizzando un mattarello. Prendete una tortiera e foderatela con la pasta integrale che avrete steso in precedenza.
Con la pasta che avete tenuto da parte, invece, formate dei rotolini abbastanza lunghi e disponeteli a formare un reticolato sul guscio della vostra torta salata.
Riempite i rombi che avete formato con le tre farciture disponendole come meglio desiderate e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Torta Salata Tricolore " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta Salata Tricolore " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 40 min + 2 ore ca
Ingredienti Torta Salata Tricolore per 4 persone
- 50 gr di lievito di birra
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di olio
- 130 gr di farina 00
- 130 gr di farina integrale
- sale
- 2 carote lesse
- 50 gr di ricotta
- 80 gr di scamorza
- sale
- 250 gr di spinaci lessi
- 50 gr di ricotta
- 2-3 cucchiai di pecorino
- 1 cipolla lessa
- 50 gr di ricotta
- 2 bustine di zafferano
- latte qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Salata Tricolore di Benedetta Parodi
Mettete a sciogliere il lievio in acqua tiepida insieme al miele.
Aggiungete l'olio al composto, le farine e un pizzico di sale. Impastate per bene il tutto e lasciatelo lievitare per circa un paio d'ore.
Iniziamo a preparare la farcitura arancione: frullate in un mixer le carote lesse, la ricotta e la scamorsa e aggiustate di sale.
Per la farcitura verde: sempre in un mixer tritate per bene gli spinaci insieme alla ricotta e al pecorino grattugiato.
Per la farcitura gialla: unite la cipolla, dopo averla stufata, alla ricotta ed aggiungete lo zafferano che avrete stemperato in un pò di latte, e mescolate il tutto per bene.
Tagliate e mettete da parte un pezzo dell'impasto e stendete il resto utilizzando un mattarello. Prendete una tortiera e foderatela con la pasta integrale che avrete steso in precedenza.
Con la pasta che avete tenuto da parte, invece, formate dei rotolini abbastanza lunghi e disponeteli a formare un reticolato sul guscio della vostra torta salata.
Riempite i rombi che avete formato con le tre farciture disponendole come meglio desiderate e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta Salata Tricolore presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta Salata Tricolore " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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