Seppioline Una Tira l'Altra: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/4/2012

Coerentemente con il tema della puntata odierna della sua fortunata trasmissione televisiva, la nostra Benedetta ci propone un altro piatto dalle funzioni "terapeutiche", cioè delle Seppioline impanate e cotte al forno. Le seppie sono un alimento particolarmente ricco di vitamine, fosforo, potassio, calcio e proteine. Inoltre, come se non bastassero le propietà prima citate, le seppie sono anche ricche di fibre, particolare che rende questo pesce davvero molto digeribile.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Seppioline Una Tira l'Altra " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Seppioline Una Tira l'Altra per 4 persone
  • 350 gr di seppioline 
  • il succo di ½ limone 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sale 
  • pangrattato, origano e peperoncino qb 
  • soncino qb
Procedimento per cucinare la ricetta Seppioline Una Tira l'Altra di Benedetta Parodi

Mettete a marinare le vostre seppioline in una ciotola contenente del limone, l'aglio, l'olio ed il sale.

Nel frattempo preparate il necessario per l'impanatura, mescolando il pangrattato con l'origano e il peperoncino.

Fate impanare le vostre seppioline passandole nel preparato per l'impanatura e disponetele su una placca da forno ricoperta con della carta da forno.

Condite con un giro d'olio e fate cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

Servite il piatto di seppioline accompagnandole con un'insalata di soncino.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Seppioline Una Tira l'Altra presentato da Benedetta Parodi in tv




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Commenti

  1. stasera le preparo.ma nn verrebbero piu' gustose fritte in padella?e nn è che al forno diventano molli?viola da vt

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