Consumare grandi quantità di dolci, come ben sappiamo può non essere salutare, ma se assunti nelle giuste dosi possono essere salutari, specie se sono fatti con della frutta fresca buonissima e sana, cioè gli ingredienti alla base della Crostata alla Frutta con fragole e mirtilli e lamponi cucinata dalla nostra amica Benedetta Parodi, servendosi dell'aiuto in cucina della campionessa del salto in lungo Fiona May, paladina dei cibi sani.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Crostata alla Frutta " nella sua trasmissione televisiva
Per la Pasta Frolla
Preparate la pasta frolla: in un mixer mettete ad impastare il burro, che avrete nel frattempo ammorbito, insieme alla farina, allo zucchero, alla vanillina e ad un uovo.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera: mettete in un pentolino i tuorli d'uovo insieme allo zucchero ed aggiungere la farina, la vanillina e il latte in maniera graduale.
Fate cuocere la crema a fuoco molto basso per circa 10 minuti, preoccupandovi di continuare a mescolare per bene.
Stendete nel frattempo la vostra pasta frolla servendovi di una carta da forno e trasferitela su una tortiera.
Fatela cuocere in forno a circa 180° per 20 minuti ricoprendola con carta stagnola e con dei legumi in modo da non farla gonfiare durante la cottura.
Riempite il guscio della vostra crostata con la crema pasticcera e decorate il dolce ottenuto con delle fragole e dei frutti di bosco, completando il piatto con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Crostata alla Frutta " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Crostata alla Frutta " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Crostata alla Frutta per 6/8 persone
Per la Pasta Frolla
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- ½ litro di latte
- lamponi, mirtilli e fragole qb
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata alla Frutta di Benedetta Parodi
Preparate la pasta frolla: in un mixer mettete ad impastare il burro, che avrete nel frattempo ammorbito, insieme alla farina, allo zucchero, alla vanillina e ad un uovo.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera: mettete in un pentolino i tuorli d'uovo insieme allo zucchero ed aggiungere la farina, la vanillina e il latte in maniera graduale.
Fate cuocere la crema a fuoco molto basso per circa 10 minuti, preoccupandovi di continuare a mescolare per bene.
Stendete nel frattempo la vostra pasta frolla servendovi di una carta da forno e trasferitela su una tortiera.
Fatela cuocere in forno a circa 180° per 20 minuti ricoprendola con carta stagnola e con dei legumi in modo da non farla gonfiare durante la cottura.
Riempite il guscio della vostra crostata con la crema pasticcera e decorate il dolce ottenuto con delle fragole e dei frutti di bosco, completando il piatto con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Crostata alla Frutta presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Crostata alla Frutta " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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