Risotto alle Banane: ricetta da "I menù di Benedetta" del 2/4/2012

Il primo piatto che ha voluto presentarci la nostra Benedetta nella sua puntata odierna è un risotto cucinato in un modo davvero molto originale ma assolutamente da provare per la sua bontà. Il primo piatto di oggi è infatti un risotto dal sapore esotico che prevede, come ingrediente principale, un frutto esotico, la banana.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risotto alle Banane" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca

Ingredienti Risotto alle Banane per 4 persone
  • 1 scalogno 
  • olio 
  • 1 banana 
  • 200 gr di riso 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • brodo vegetale qb 
  • pepe nero 
  • burro e parmigiano qb 
  • pepe rosa in grani
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alle Banane di Benedetta Parodi

Prendete lo scalogno, affettatelo e mettetelo a rosolare in una padella con un pò d'olio. Nel frattempo schiacciate metà della vostra banana.

Fate tostare il riso nel soffritto dello scalogno e sfumatelo con del vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la banana che avrete, in precedenza, schiacciato e fate cuocere il vostro risotto aggiungendo piano piano il brodo quando risulterà essere troppo asciutto.

Mentre il risotto cuoce, prendete l'altra metà della banana, schiacciatela e aggiungetela a cottura del riso ultimata insieme al pepe.

Mantecate il vostro piatto con il parmigiano e con il burro e impiattatelo completandolo con del pepe rosa.

    E...buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto alle Banane presentato da Benedetta Parodi in tv




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