Filone alle Erbe e Feta: ricetta da "I menù di Benedetta" del 11/4/2012

Dopo quattro ricette tipiche della tradizione culinaria inglese, ecco che la nostra Benedetta ha voluto proporci, in chiusura di puntata, un menù dal sapore vagamente greco: un filone di pane condito con della feta e dell'erba cipollina, un apertivo davvero prelibato e sfizioso.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Filone alle Erbe e Feta " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca + lievitazione

Ingredienti Filone alle Erbe e Feta per 4 persone
  • 500 gr di farina 
  • 1 bustina di lievito di birra 
  • acqua qb 
  • 100 gr di feta
  • erba cipollina qb 
  • olio sale
Procedimento per cucinare la ricetta Filone alle Erbe e Feta di Benedetta Parodi

Prendete la farina ed impastatela con il lievito e con l'acqua. Lasciate poi lievitare il composto al coperto fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Quando sarà lievitato, prendete l'impasto e dividetelo a metà, stendendo entrambe le parti con il mattarello.

Cospargete uno dei due filoni con il formaggio feta che avrete sbriciolato in precedenza e con dell'erba cipollina e richiudete il tutto con l'altra metà, preoccupandovi di sigillare per bene i bordi.

Trasferite il tutto in una teglia per plumcake e fate cuocere in forno a 200° per circa 35 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Filone alle Erbe e Feta presentato da Benedetta Parodi in tv




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