Non poteva certo mancare il docle in questo menù British presentato dalla nostra amica Benedetta Parodi. Protagonista di oggi la buonissima cake Victoria Sponge, una torta tipica della Gran Bretagna che deve il suo nome alla regina Vittoria, letteralmente pazza del pan di spagna, anche se proposto in questa ricetta con una composizione leggermente diversa da quella classica pur essendo il componente principale di questa buonissima ricetta, completata con una farcitura di marmellata e di crema di burro.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Victoria Sponge Cake " nella sua trasmissione televisiva
Iniziate a preparare la base della vostra torta mescolando per bene il burro insieme allo zucchero. Aggiungete al composto la farina, le uova, la vanillina, l'essenza di mandorle e il lievito ed impastate il tutto per bene.
Versate il composto ottenuto in due tortiere di ugual misura che avrete, in precedenza, infarinato e imburrato.
Mettete le due torte a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al burro, sciogliendo il burro e mescolandolo con lo zucchero a velo ed un pò di acqua calda.
Farcite la superficie di una delle vostre torte con la marmellata di fragole e l'altra con la crema di burro. Unite a questo punto le due torte capovolgendole una sopra l'altra.
Completate il dolce con abbondante zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Victoria Sponge Cake " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Victoria Sponge Cake " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Victoria Sponge Cake per 4 persone
- 170 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 3 uova
- 170 gr di farina
- 1 fialetta di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di essenza di mandorle
- 50 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- acqua calda qb
- marmellata di fragole qb
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Victoria Sponge Cake di Benedetta Parodi
Iniziate a preparare la base della vostra torta mescolando per bene il burro insieme allo zucchero. Aggiungete al composto la farina, le uova, la vanillina, l'essenza di mandorle e il lievito ed impastate il tutto per bene.
Versate il composto ottenuto in due tortiere di ugual misura che avrete, in precedenza, infarinato e imburrato.
Mettete le due torte a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al burro, sciogliendo il burro e mescolandolo con lo zucchero a velo ed un pò di acqua calda.
Farcite la superficie di una delle vostre torte con la marmellata di fragole e l'altra con la crema di burro. Unite a questo punto le due torte capovolgendole una sopra l'altra.
Completate il dolce con abbondante zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Victoria Sponge Cake presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Victoria Sponge Cake " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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