Garganelli con Zucchine, Zafferano e Bacon croccante: ricetta da "I menù di Benedetta" del 28/3/2012
Se vi piacciono le zucchine, che potete trovare fresche in questa stagione, e volete comunque cucinare un primo piatto molto saporito, la nostra Benedetta ci presenta la ricetta di questi garganelli con zucchine e impreziositi dall'aggiunta dello zafferano e del bacon croccante, a completare un piatto davvero molto gustoso e assolutamente da provare.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Garganelli con Zucchine, Zafferano e Bacon croccante" nella sua trasmissione televisiva
Prendete gli scalogni, puliteli dalla buccia e tritateli. Prendete una padella e fateli rosolare con un filo d'olio insieme alle zucchine, che avrete tagliato, in precedenza, a rondelle, e aggiustate di sale.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata, mettete a cuocere i vostri garganelli. Prendete poi un'altra padella e fateci rosolare il vostro bacon in purezza senza l'aggiunta di olio o altri condimenti.
Prendete un pò dell'acqua di cottura e versateci lo zafferano per farlo stemperare. Scolate la vostra pasta e fatela saltare nella padella con le zucchine e lo scalogno.
Aggiungete alla pasta lo zafferano e completate il piatto con una spolverata abbondante di parmigiano, con il bacon e con una spolverata di pepe.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Garganelli con Zucchine, Zafferano e Bacon croccante" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Garganelli con Zucchine, Zafferano e Bacon croccante" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 2 scalogni
- olio
- 3 zucchine
- sale
- 250 gr di garganelli all’uovo
- bacon qb
- acqua di cottura qb
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano qb
- pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli con Zucchine, Zafferano e Bacon croccante di Benedetta Parodi
Prendete gli scalogni, puliteli dalla buccia e tritateli. Prendete una padella e fateli rosolare con un filo d'olio insieme alle zucchine, che avrete tagliato, in precedenza, a rondelle, e aggiustate di sale.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata, mettete a cuocere i vostri garganelli. Prendete poi un'altra padella e fateci rosolare il vostro bacon in purezza senza l'aggiunta di olio o altri condimenti.
Prendete un pò dell'acqua di cottura e versateci lo zafferano per farlo stemperare. Scolate la vostra pasta e fatela saltare nella padella con le zucchine e lo scalogno.
Aggiungete alla pasta lo zafferano e completate il piatto con una spolverata abbondante di parmigiano, con il bacon e con una spolverata di pepe.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Garganelli con Zucchine, Zafferano e Bacon croccante presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Garganelli con Zucchine, Zafferano e Bacon croccante" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento