Benedetta si è avvalsa dell'aiuto dello scrittore Gianrico Carofiglio per cucinare questo buonissimo primo piatto a base di pesce e di verdure come le patate e le zucchine. E' una ricetta tipica della gastronomia pugliese quella che ha cucinato oggi la nostra Benedetta e siamo sicuri che incontrerà il favore di molti per la sua bontà e i suoi sapori sopraffini.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Riso Patate e Cozze nella sua trasmissione televisiva
Pulite e affettate le vostre patate, le zucchine, la cipolla e il sedano e metteteli in dei recipienti in modo che siano separati.
Prendete una pirofila, ungete il fondo con dell'olio e mettete un primo strato fatto di aglio tritato, sedano e cipolla.
Continuate con uno strato fatto con le fette di patate ed uno con le fette di zucchine. Sopra alle verdure posizionate le cozze che avrete sgusciato, i pomodorini tagliati a pezzetti e una manciata abbondante di riso.
Continuate a fare gli strati rispettando lo stesso ordine riportato in precedenza e bagnate il tutto con del brodo vegetale e con l'acqua di cottura dopo aver messo l'ultimo strato di zucchine e patate.
Cospargere il tutto con pangrattato e pecorino grattuggiato e mettete la pirofila in forno a cuocere a 180° per circa un'ora.
E....buon appetito!!!
Se la ricetta del Riso Patate e Cozze vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 45 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 400g di zucchine
- 1 cipolla
- olio
- 100g di sedano
- 2 spicchi di aglio tritato
- 500g di patate
- 500g di cozze
- pomodorini q.b.
- 300g di riso
- 200ml di brodo vegetale
- acqua delle cozze qb
- pecorino
- pangrattato q.b.
Procedimento per cucinare il Riso Patate e Cozze secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Pulite e affettate le vostre patate, le zucchine, la cipolla e il sedano e metteteli in dei recipienti in modo che siano separati.
Prendete una pirofila, ungete il fondo con dell'olio e mettete un primo strato fatto di aglio tritato, sedano e cipolla.
Continuate con uno strato fatto con le fette di patate ed uno con le fette di zucchine. Sopra alle verdure posizionate le cozze che avrete sgusciato, i pomodorini tagliati a pezzetti e una manciata abbondante di riso.
Continuate a fare gli strati rispettando lo stesso ordine riportato in precedenza e bagnate il tutto con del brodo vegetale e con l'acqua di cottura dopo aver messo l'ultimo strato di zucchine e patate.
Cospargere il tutto con pangrattato e pecorino grattuggiato e mettete la pirofila in forno a cuocere a 180° per circa un'ora.
E....buon appetito!!!
Video della ricetta Riso Patate e Cozze presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta del Riso Patate e Cozze vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Assolutamente non rispecchia la vera ricetta barese.
RispondiEliminaLe cozze sono aperte da crude e lasciate a metá,si usa la sua acqua filtrata e non brodo vegetale .
Dulcis in fundo, nonostante adori lo scrittore, aggiungere la zucchina per i baresi è un affronto
Io non l'ho mai fatto ma mia mamma si, hai ragione questa non è una ricetta pugliese....
EliminaIo ho trovato la ricetta ottima.Non ho solo aggiunto le zucchine.L'ho rifatta oggi.✌️
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