Muffin Salati con prosciutto e pomodorini secchi: ricetta da "I menù di Benedetta" di mercoledì 22 Febbraio

I Muffin sono uno di quei piatti che si possono preparare sia dolci che salati e, in entrambi i casi, sono davvero buonissimi per la gioia di grandi e piccini. Possono essere utilizzati come antipasto ma anche come aperitivo sfizioso e prelibato. In questo caso Benedetta ci presenta una versione salata dei Muffin, cucinati con pomodorini secchi e prosciutto


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Muffins Salati con prosciutto e pomodorini secchi nella sua trasmissione televisiva





Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 70 ml di olio
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 70 gr di pomodorini secchi
  • 70 gr di pinoli
  • sale
Procedimento per cucinare i Muffins Salati con prosciutto e pomodorini secchi secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Mescolate le vostre uova insieme al latte e all'olio. Aggiungete al composto il lievito e la farina

A questo punto, aggiungete al vostro composto il prosciutto e i pomodorini secchi che avrete tagliato a pezzettini piccoli insieme a dei pinoli

Aggiustate il composto ottenuto di sale e versatelo negli appositi stampini per muffin.

Mettete gli stampini in forno a cuocere per 180 gradi per circa 20-30 minuti.

E....buon appetito!!!
Video della ricetta  Muffins Salati con prosciutto e pomodorini secchi presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta dei Muffins Salati con prosciutto e pomodorini secchi vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti