Un buon misto di carne lessata servita con due salse, una verde e una rossa, per insaporirla bene. Ecco una ricetta dalla cottura davvero lunga ma semplice Bollito Misto di Benedetta Parodi. Per il suo Menù del Buon Libro, la nostra Benedetta Parodi ha voluto cucinare, come secondo di carne, un classico della cucina italiana, il bollito misto, un misto di carni bollite ed accompagnate da due gustosissime salsine.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Bollito misto nella sua trasmissione televisiva
In una pentola con acqua fredda mettete a cuocere le vostre verdure: sedano, carote, cipolla e la vostra carne per circa due ore e mezza, preoccupandovi di salare il tutto a metà cottura.
Nel frattempo preparate la salsa verde di accompagnamento del vostro bollito, bagnando il pane con l'aceto e tritandolo insieme al prezzemolo, l'aglio, le acciughe. Aggiungete al composto un pò d'olio e aggiustate di sale.
Per la salsa rossa, invece, mettete la passata di pomodoro in un tegamino e fatela restringere insieme ad un pò d'olio, l'aceto di vino bianco, lo zucchero e un pizzico di sale, curando di farla cuocere per un paio di minuti.
Servite il vostro bollito tagliandolo a fette e bagnandolo con un pò del brodo in cui è stato cotto, accompagnando il piatto con le due salsine che avrete, nel frattempo, preparato.
E....buon appetito!!!
Se la ricetta del Bollito misto vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Tempo preparazione e cottura: 3 ore ca.
Ingredienti per 4 persone
- Acqua fredda
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 500g di muscolo
- 2 biancostati
- 1/2 gallina
- lingua
- sale
- 1 panino
- aceto di vino bianco q.b
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 filetti di acciughe
- 200g di prezzemolo
- 150-200 ml di olio evo
- sale
- 200ml di passata di pomodoro
- 50ml di aceto di vino bianco
- 50g di zucchero
- sale
- olio
Procedimento per cucinare il Bollito misto secondo la ricetta di Benedetta Parodi
In una pentola con acqua fredda mettete a cuocere le vostre verdure: sedano, carote, cipolla e la vostra carne per circa due ore e mezza, preoccupandovi di salare il tutto a metà cottura.
Nel frattempo preparate la salsa verde di accompagnamento del vostro bollito, bagnando il pane con l'aceto e tritandolo insieme al prezzemolo, l'aglio, le acciughe. Aggiungete al composto un pò d'olio e aggiustate di sale.
Per la salsa rossa, invece, mettete la passata di pomodoro in un tegamino e fatela restringere insieme ad un pò d'olio, l'aceto di vino bianco, lo zucchero e un pizzico di sale, curando di farla cuocere per un paio di minuti.
Servite il vostro bollito tagliandolo a fette e bagnandolo con un pò del brodo in cui è stato cotto, accompagnando il piatto con le due salsine che avrete, nel frattempo, preparato.
E....buon appetito!!!
Video della ricetta Bollito misto presentato da Benedetta Parodi in tv
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