Madeleines: ricetta da "I menù di Benedetta" di mercoledì 22 Febbraio 2012

Per la ricetta dedicata ai dolci di questo menù del Buon Libro, la nostra Benedetta ha voluto presentarci la ricetta dei biscotti tipici francesi, le Madeleines, i caratteristici biscotti con la forma a conchiglia, croccanti fuori ma morbidi dentro e dal sapore molto simile ai plum cake. Biscotti perfetti per una colazione energetica.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Madeleines nella sua trasmissione televisiva





Tempo preparazione e cottura: ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di burro
  • 70 gr di miele
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
Procedimento per cucinare le Madeleines secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Unite al burro fuso a temperatura ambiente il miele. Prendete le uova e mescolatele insieme allo zucchero.

A questo punto unite in un'unica ciotola il burro e il miele alle uova.

Aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate per bene il vostro composto.

Preparate i vostri stampini imburrandoli e infarinando i bordi, riempiteli per metà con l'impasto preparato.

Metteteli a cuocere in forno ben caldo alla temperatura di 230° per circa 5 minuti, abbassando poi la temperatura a 180° per completare la cottura per altri 10 minuti.

E....buon appetito!!!

Video della ricetta Madeleines presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta delle Madeleines vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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