Per la ricetta dedicata ai dolci di questo menù del Buon Libro, la nostra Benedetta ha voluto presentarci la ricetta dei biscotti tipici francesi, le Madeleines, i caratteristici biscotti con la forma a conchiglia, croccanti fuori ma morbidi dentro e dal sapore molto simile ai plum cake. Biscotti perfetti per una colazione energetica.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Madeleines nella sua trasmissione televisiva
Unite al burro fuso a temperatura ambiente il miele. Prendete le uova e mescolatele insieme allo zucchero.
A questo punto unite in un'unica ciotola il burro e il miele alle uova.
Aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate per bene il vostro composto.
Preparate i vostri stampini imburrandoli e infarinando i bordi, riempiteli per metà con l'impasto preparato.
Metteteli a cuocere in forno ben caldo alla temperatura di 230° per circa 5 minuti, abbassando poi la temperatura a 180° per completare la cottura per altri 10 minuti.
E....buon appetito!!!
Se la ricetta delle Madeleines vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di burro
- 70 gr di miele
- 2 uova
- 30 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Procedimento per cucinare le Madeleines secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Unite al burro fuso a temperatura ambiente il miele. Prendete le uova e mescolatele insieme allo zucchero.
A questo punto unite in un'unica ciotola il burro e il miele alle uova.
Aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate per bene il vostro composto.
Preparate i vostri stampini imburrandoli e infarinando i bordi, riempiteli per metà con l'impasto preparato.
Metteteli a cuocere in forno ben caldo alla temperatura di 230° per circa 5 minuti, abbassando poi la temperatura a 180° per completare la cottura per altri 10 minuti.
E....buon appetito!!!
Video della ricetta Madeleines presentato da Benedetta Parodi in tv
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