L'uovo Sbattuto: ricetta da "I menù di Benedetta" di mercoledì 22 febbraio 2012

Per concludere il suo menù del Buon Libro, la nostra Benedetta ci ha proposto due modi diversi di cucinare un classico della cucina italiana, un dolce/merenda che chissà quante volte le nostre mamme o nonne ci avranno cucinato quando eravamo piccoli: l'uovo sbattutto. Una ricetta gustosa e un vero concentrato di energia e vitamine per rendere unica la vostra colazione o la vostra merenda.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Uovo Sbattuto nella sua trasmissione televisiva





Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 2 persone

uovo sbattuto al cacao:
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
uovo sbattuto al caffe:
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • caffe qb

Procedimento per cucinare l'Uovo Sbattuto secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in due ciotole separate, mescolandoli con lo zucchero.

In una ciotola aggiungete all'uovo il caco e sbattete per bene.

Nell'altra ciotola mettete invece il caffè e sbattete anche questo composto.

Completate i due piatti aggiungendo ad entrambi dei biscotti

E....buon appetito!!!

Video della ricetta Uovo Sbattuto presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta dell'uovo Sbattuto vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti