Pasta alla Norma: ricetta da "I menù di Benedetta" di lunedì 27 Febbraio 2012

Primo piatto di eccellenza quello presentato dalla nostra Benedetta Parodi in questa puntata di lunedì 27 Febbraio. Il primo presentato dalla nostra Benedetta è stata la pasta alla Norma, piatto conosciutissimo in tutta Italia, di tradizione tipicamente siciliana, facile da preparare, economico, e caratterizzato dal super abbinamento fra le melanzane fritte e la ricotta salata.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Pasta alla Norma nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • olio di semi 
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 250 gr di rigatoni grandi 
  • 500-600 gr di passata di pomodoro 
  • zucchero qb 
  • basilico 
  • 2 melanzane 
  • ricotta salata qb
  • sale
Procedimento per cucinare la Pasta alla Norma secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete una pentola e preparate il vostro sugo mettendo a soffriggere l'aglio e la cipolla tritata con un pò d'olio (foto 1). Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e il basilico (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Nel frattempo, tagliate le vostre melanzane a cubetti e fatele friggere in una padella con dell'olio bollente (foto 3). Scolatele su carta assorbente e aggiustate di sale.

Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata i vostri rigatoni. Quando saranno cotti, scolateli, aggiungete il sugo, i dadini di melanzana fritti (foto 4) e spolverizzate il vostro piatto di pasta alla norma con abbondante ricotta salata (foto 5 e 6).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
E...buon appetito!!

Video della ricetta Pasta alla Norma presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta della Pasta alla Norma vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti