Volete cucinare il vostro pollo in una maniera molto particolare, in un vero e proprio tripudio di spezie, di profumi e di sapori? La nostra amica Benedetta Parodi, grazie all'aiuto di un vero cuoco indiano, ci ha cucinato oggi il Pollo Tandoori,
un secondo piatto indiano davvero molto gustoso, ideale per tutti coloro che amano ed adorano le spezie e la cucina etnica in generale. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo pollo Tandoori
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pollo Tandoori" nella sua trasmissione televisiva
Prendete il tandoori paste e mescolatelo con lo yogurt aggiungendo un pò di succo di limone.
Unite il pollo alla salsa tandoori e lasciatelo marinare per almeno 6 ore.
Mettete poi a cuocere il pollo in forno molto caldo oppure usate una bistecchiera preoccupandovi di spennellarlo con la marinata.
Nel frattempo preparate la salsa masala mettendo in padella un pò di zenzero pestato insieme all'aglio, un goccio d'olio e la cipolla e tutte le altre spezie (se non gradite troppo aggiungere tutte le spezie riportate tra gli ingredienti potete utilizzare anche solo il curry).
Fate poi addensare la salsa masala versando un pò di latte, un pò di passata di pomodoro, gli anacardi e un cucchiaino di miele, preoccupandovi di continuare a mescolare sul fuoco.
Impiattate poi il vostro pollo e conditelo con la salsa speziata.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Pollo Tandoori" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 1 ora + 6 ore di riposo ca.
Ingredienti Pollo Tandoori per 4 persone
- 1/2 litro di yagurt intero
- tandoori paste
- succo di un limone
- 250 gr. di petto di pollo
- 1 cipolla tritata
- olio
- aglio tritato
- curry o spezie miste (zenzero curcuma, curry, coriandolo, cumino, peperoncino, semi di cardamono)
- latte
- passata di pomodoro
- anacardi qb
- 1 cucchiaino di miele
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo Tandoori di Benedetta Parodi
Prendete il tandoori paste e mescolatelo con lo yogurt aggiungendo un pò di succo di limone.
Unite il pollo alla salsa tandoori e lasciatelo marinare per almeno 6 ore.
Mettete poi a cuocere il pollo in forno molto caldo oppure usate una bistecchiera preoccupandovi di spennellarlo con la marinata.
Nel frattempo preparate la salsa masala mettendo in padella un pò di zenzero pestato insieme all'aglio, un goccio d'olio e la cipolla e tutte le altre spezie (se non gradite troppo aggiungere tutte le spezie riportate tra gli ingredienti potete utilizzare anche solo il curry).
Fate poi addensare la salsa masala versando un pò di latte, un pò di passata di pomodoro, gli anacardi e un cucchiaino di miele, preoccupandovi di continuare a mescolare sul fuoco.
Impiattate poi il vostro pollo e conditelo con la salsa speziata.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo Tandoori presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pollo Tandoori" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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