Pizza Fichi e Gorgonzola: ricetta da "I menù di Benedetta" del 26/9/2011

Come ben sappiamo il gorgonzola è uno di quei formaggi che si sposa benissimo con la frutta, specie con le pere. Per la sua cena in terrazza, la nostra amica Benedetta ha voluto proporci una pizza condita con un accostamento assai originale ma davvero squisito: gorgonzola e fichi. Vediamo come la Parodi ha cucinato questa pizza deliziosa.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pizza Fichi e Gorgonzola" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Pizza Fichi e Gorgonzola per 4 persone

  • 1 panetto di pasta per pizza gia lievitato
  • 3/4 fichi freschi
  • 150 gr. di gorgonzola
  • olio e rosmarino qb.
  • sale grosso.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza Fichi e Gorgonzola di Benedetta Parodi

Prendete il vostro panetto per pizza già lievitato e disponetelo su una teglia rotonda. Prendete i vostri fichi e tagliateli a pezzetti, disponendoli sulla pasta.

Prendete anche il gorgonzola e tagliatelo a pezzetti aggiungendolo alla pizza.

Prima di infornare, aggiungete un filo d'olio e completate con un rametto di rosmarino e del sale grosso.

Mettete a cuocere poi in forno a 200° per circa 20 minuti.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza Fichi e Gorgonzola presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pizza Fichi e Gorgonzola" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti