Rotolo di Salmone: ricetta da "I menù di Benedetta" del 26/9/2011

Grazie all'aiuto in cucina della brava e simpatica Silvana Giacobini, ospite della puntata odierna dei suoi menù, la nostra amica Benedetta ci ha presentato un secondo piatto a base di pesce all'apparenza molto gustoso e assai ricercato, un piatto che ci farà fare una gran figura con i nostri ospiti per le nostre cene/pranzi in terrazza. Stiamo infatti parlando di un rotolo di salmone, guarnito con della robiola e impanato con una panatura di pistacchi, una vera e propria bontà.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Rotolo di Salmone" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Rotolo di Salmone per 4 persone

  • 700g di filetto di salmone
  • 100g di robiola
  • 60g di pistacchi sgusciati
  • 30g di pane grattato
  • sale e pepe
  • olio 
  • prezzemolo q.b.
  • 2 patate lesse
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di Salmone di Benedetta Parodi

Prendete il vostro filetto di salmone e tagliatelo a libro. Prendete poi la vostra robiola e spalmatela sulle due superfici interne.

In un mixer mettete a tritare il pan grattato insieme ai pistacchi per poter realizzare la panatura del vostro pesce.

Mettete un pò della panatura ottenuta sulla robiola con cui avete farcito la parte interna del salmone e arrotolate poi il filetto fino ad ottenere un rotolo.

Passate il rotolo nella panatura di pistacchi e fate in modo che la panatura aderisca per bene al vostro pesce.

Aggiustate di sale e di pepe il vostro rotolo di salmone ed aggiungete un filo d'olio infornandolo per circa 25 minuti alla temperatura di 180°.

Tagliate poi il rotolo di salmone a fette accompagnandolo, come contorno, con delle patate lesse

E....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di Salmone presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Rotolo di Salmone" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti