Crocchette Genovesi: ricetta da "I menù di Benedetta" del 26/9/2011

A fine puntata la solita ricetta per i bimbi: oggi è la volta delle crocchette di patate un pò speciali: stiamo parlando di crocchette genovesi, per il fatto di aver aggiunto del pesto al ripieno di queste crocchette, impreziosite dalla presenza di un pezzo di mozzarella filante all'interno. Ma vediamo come si cucinano.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Crocchette Genovesi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Crocchette Genovesi per 4 persone

  • 700 gr. di patate lesse
  • 30 gr. di parmigiano grattuguato
  • 100 gr. di pesto genovese
  • 2 uova
  • farina e pangrattato qb
  • olio di semi
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette Genovesi di Benedetta Parodi

Prendete le patate lesse e schiacciatele senza prima sbucciarle con uno schiacciapatate. Alle patate unite il pesto, il parmigiano, un pò di sale ed una grattata di noce moscata.

Con il composto ottenuto realizzate delle crocchette a forma di pallina mettendo all'interno di ognuna di queste crocchette un pezzo di mozzarella.

Passate le vostre crocchette prima nella farina e poi nell'uovo, completando l'impanatura nel pangrattato.

Friggete le vostre crocchette, un pò per volta, in una padella con abbondante olio di semi.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette Genovesi presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Crocchette Genovesi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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