Domenica In - Focaccella in padella ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 5 novembre è stata quella di un gustoso antipasto, delle buonissime focaccelle preparate con pasta lievitata che Benedetta ha poi cotto in padella e non in forno, servendole in un paniere insieme a degli affettati in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Focaccella in padella durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Focaccella in padella ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccella in padella" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Focaccella in padella
  • 400 g farina,
  • 225 ml yogurt bianco,
  • 1 bustina di lievito istantaneo, 
  • 50 ml acqua, 
  • sale, 
  • zucchero 
  • Salumi misti
Procedimento della ricetta Focaccella in padella

In una ciotola capiente, mescolate la farina con il lievito istantaneo in polvere, il sale e l’acqua. Aggiungete lo yogurt e l’acqua. Cominciate ad impastare e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.


Lessate le orecchiette in acqua bollente e salata. Una volta che il trito è ben rosolato unite un pochino di acqua di cottura della pasta in modo che il tutto cuocia.

Stendete all’altezza di mezzo cm circa. Con un bicchiere, ritagliate dei dischetti. Scaldate per bene una padella antiaderente e mettete a cuocere i dischetti di impasto su entrambi i lati. Devono essere appena dorati. Tagliate a metà, ancora calde, e servite con i salumi.

Video della ricetta Focaccella in padella

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccella in padella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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