martedì 17 maggio 2016

La Cuoca Bendata - Quiche Lorraine ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche dell'ultima puntata di questa splendida prima edizione del programma di cucina La Cuoca Bendata andata in onda su Real Time, la nostra mitica amica Benedetta Parodi ci ha proposto l'appetitosa e gustosa ricetta di una torta salata tipica della tradizione gastronomica francese, cioè una buonissima quiche lorraine, apprezzata in tutto il mondo per la sua facile realizzazione e per il suo sapore semplice ma deciso che Benedetta ha preparato insieme a tre concorrenti dilettanti chef per un giorno.
La Cuoca Bendata - Quiche Lorraine ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Quiche Lorraine" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min




Ingredienti Quiche Lorraine x 6 persone
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • sale
  • 80 ml di acqua
  • 100 g di pancetta tesa a bastoncini
  • 3 uova
  • 130 ml di latte
  • 130 ml di panna
  • noce moscata qb
  • 100 g di groviera
Procedimento per cucinare la ricetta Quiche Lorraine di Benedetta Parodi

Impastate la farina con il burro e il sale. Aggiungete l’acqua. Fate riposare un po’ l’impasto. Intanto, fate tostare la pancetta, senza l’olio. Per il ripieno: mescolate le uova con il latte, la panna, la noce moscata e il groviera.

Completate con la pancetta. Stendete la brisè sulla carta forno e rivestite lo stampo. Bucherellate il fondo della quiche con i rebbi della forchetta, quindi farcitela. Cuocete in forno a 180° per circa 50-60’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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