La Cuoca Bendata - Insalata di pere noci e gorgonzola ricetta Benedetta Parodi

Oltre alla ricetta della Pappa la pomodoro con sautè di vongole proposta nella prima manche della puntata di martedì 12 Aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra cara amica Benedetta Parodi, insieme alle due concorrenti in rappresentanza della categoria delle modelle rimaste in gara, ha proposto la ricetta di una fresca e gustosa insalata insaporita con delle noci, delle pere e cubetti di gorgonzola, il tutto servito in un cestino di parmigiano.
La Cuoca Bendata - Insalata di pere noci e gorgonzola ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Insalata di pere noci e gorgonzola" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 15 min




Ingredienti Insalata di pere noci e gorgonzola x 4 persone
  • 100 g di noci 
  • olio 
  • 2 cucchiai di Miele Italiano Rigoni di Asiago
  • 100 g di spinaci 
  • 2-3 pere 
  • 100 gr di gorgonzola 
Per il cestino di parmigiano 
  • 2 cucchiai di parmigiano (per ciascun cestino) 
  • olio 
Per completare 
  • il succo di 1 limone 
  • olio 
  • sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di pere noci e gorgonzola di Benedetta Parodi

Fate caramellare le noci in padella con un filo di olio e il miele. Una volta pronte, mescolatele con gli spinaci, le pere a cubetti e il gorgonzola.

Per il cestino di parmigiano: distribuite il formaggio in una padella calda e unta con un filo di olio.

Quando il disco di parmigiano si è leggermente abbrustolito, staccatelo dalla padella e stendetelo su una ciotola rovesciata, per dargli la forma. Condite l’insalata con l’emulsione di olio, limone e sale. Servitela nel cestino di parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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