mercoledì 13 aprile 2016

La Cuoca Bendata - Pappa al pomodoro con sautè di vongole ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di martedì 12 Aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra amica Benedetta Parodi, insieme alle tre concorrenti di questa puntata in rappresentanza della categoria della modelle, ha proposto la ricetta di un primo piatto davvero molto appetitoso, una variante della classica ricetta della pappa al pomodoro che Benedetta ha insaporito con un sautè di vongole davvero molto gustoso.
La Cuoca Bendata - Pappa al pomodoro con sautè di vongole ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pappa al pomodoro con sautè di vongole" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min




Ingredienti Pappa al pomodoro con sautè di vongole x 2 persone
  • 400 g di vongole 
  • olio 
  • 2 spicchi di aglio 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 500 g di pomodori 
  • 2 fette di pane di tipo toscano 
  • sale 
  • peperoncino qb 
  • basilico qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Pappa al pomodoro con sautè di vongole di Benedetta Parodi

Mettete le vongole in padella con l’olio e l’aglio, sfumate con il vino e fatele aprire. In un’altra padella, fate cuocere i pomodori a pezzetti, con l’aglio e la mollica di pane.

Aggiungete anche l’acqua delle vongole, il sale e un pizzico di peperoncino. Lasciate cuocere sul fuoco, fino a ottenere la consistenza di una zuppa densa. Completate con il basilico e le vongole sgusciate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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