venerdì 26 febbraio 2016

La Cuoca Bendata - Torta cioccolatino al peperoncino ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche di questa ricca puntata della nuova trasmissione di cucina di Real Time dal titolo La Cuoca Bendata, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ha proposto ai tre amici-concorrenti salutisti in gara, Alex, Virginio ed Alessandro, la ricetta di una torta semplice e veloce da preparare a base di cioccolato fondente con un pizzico di peperoncino, una torta la cui particolarità è l'assenza del lievito per prepararla.
La Cuoca Bendata - Torta cioccolatino al peperoncino ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta cioccolatino al peperoncino" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min




Ingredienti Torta cioccolatino al peperoncino x 4 persone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • peperoncino qb
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • sale
  • 4 cucchiai di farina
  • zucchero a velo qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Torta cioccolatino al peperoncino di Benedetta Parodi

Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere sul fuoco con un po’ di acqua. Aggiungete il peperoncino, lo zucchero e il burro. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, fatela raffreddare, quindi aggiungete i tuorli.

A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli al composto di burro e cioccolato e completate con la farina. Versate il tutto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per circa 20 minuti. Completate con lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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