Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Saccottini con carciofi " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 30 min
Ingredienti Saccottini con carciofi x 4 persone
- olio
- 2 scalogni
- 2 carciofi
- Sale
- ½ bicchiere d’acqua
- 250 g di ricotta
- 2 rametti di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 tuorli
- Semi di senape qb
Rosolate l’olio con lo scalogno. Tagliate i carciofi a spicchi e uniteli al soffritto. Salate. Aggiungete l’acqua e fate cuocere. Aromatizzate la ricotta con timo, prezzemolo e sale. Ritagliate a quadretti la pasta sfoglia.
Farcite ciascun quadrato di sfoglia con una cucchiaiata di ricotta e i carciofi. Spennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo. Richiudete i quadrati di sfoglia, unendo gli angoli opposti, in modo da formare i fagottini. Spennellate con il tuorlo. Completate con i semi di senape. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento