martedì 14 aprile 2015

Focaccia alle fragole ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Prima originalissima e gustosissima ricetta proposta dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di lunedì della trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real time. Benedetta ci ha proposto infatti la golosa ricetta di una focaccia dolce, cioè una focaccia preparata nel classico modo farcita però con ingredienti dolci come la marmellata di fragole e pezzi di fragola, davvero originale.
Focaccia alle fragole ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Focaccia alle fragole " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Focaccia alle fragole x 6 persone
  • 400 g di farina 
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di lievito di birra 
  • 150 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • sale qb
  • 100 g di marmellata di fragole
  • 2/3 fragole
  • zucchero di canna qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia alle fragole di Benedetta Parodi

Mescolate la farina con lo zucchero. Aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro fuso. Infine mettete le uova e un pizzico di sale. Impastate il tutto per circa 5 minuti.

Stendete due dischi di pasta infarinando un po’ l’impasto. Fate lievitare per un’ora. Ricoprite la base della focaccia con la marmellata. Chiudete con l’altro disco, sigillando bene i bordi.

Schiacciate un po’ la superficie con le dita. Completate con le fragole a fettine e lo zucchero di canna. Cuocete a 180 gradi in forno per 20/25 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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