venerdì 15 marzo 2013

Abbacchio in Umido e Carciofi alla Giudia ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se parliamo di cucina laziale non poteva certo mancare nel menù di oggi un classico di questa cucina, cioè l'abbacchio in umido che Benedetta ha poi accompagnato con un contorno anch'esso tipico della cucina laziale, cioè i carciofi alla giudia, il tutto cucinato da Benedetta in compagnia di Anna Dente, grande esperta di cucina laziale. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Abbacchio in Umido e Carciofi alla Giudia" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca


Ingredienti Abbacchio in Umido e Carciofi alla Giudia x 4 persone
  • 1 coscia di abbacchio
  • olio
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • menta
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • olio per friggere
  • carciofi romani
  • passata di pomodoro
Procedimento per cucinare la ricetta Abbacchio in Umido e Carciofi alla Giudia di Benedetta Parodi


Rosolate l'aglio in padella con l'olio e il rosmarino. Tagliate a pezzetti l'abbacchio e aggiungetelo in padella.

Unite menta, sale e pepe, e rosolate qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e fate cuocere coperto per un paio di minuti.

Aggiungete anche la passata di pomodoro e qualche carciofo tagliato sottile. Portate a cottura coperto per circa 30-40 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Lessate leggermente i carciofi in acqua bollente, poi inforcateli e friggeteli capovolti ad immersione per pochi secondi.

Servite l'abbacchio in umido accompagnato dai carciofi alla giudia conditi con sale e pepe.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Abbacchio in Umido e Carciofi alla Giudia presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Abbacchio in Umido e Carciofi alla Giudia" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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