giovedì 7 febbraio 2013

Pancia di Maiale Glassata ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il secondo piatto di questa sera è una ricetta presentata e cucinata da Paolo Quilici, autore del programma e appassionato di cucina, esperto ed amante di piatti insoliti ed originali, che ci ha cucinato insieme a Benedetta una pancia di maiale, un taglio del suino che non si vede molto spesso cucinare e che ha la particolarità di essere molto economico, che viene glassata e servita accompagnata con del purè di sedano rapa. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pancia di Maiale Glassata" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 200 min. ca. + 6 ore


Ingredienti Pancia di Maiale Glassata
    per la marinata secca:
    • 2 cucchiai di semi di finocchio
    • pepe in grani
    • 100 gr di sale grosso
    • 100 gr di zucchero di canna
    per la carne:
    • pancia di maiale
    • succo di 2 arance
    • 250 ml di brodo
    per il purè:
    • 750 gr di sedano rapa
    • 400 ml di latte
    • 40 gr di burro
    per la glassa:
    • 2 cucchiai di marinata secca
    • succo e scorza di 1 arancia
    • 120 ml di sciroppo d'acero
    • cannella
      Procedimento per cucinare la ricetta Pancia di Maiale Glassata di Benedetta Parodi

      Pestate i semi di finocchio con il pepe in grani e mescolate il tutto con sale grosso e zucchero di canna.

      Praticate delle incisioni sulla cotenna della pancia di maiale creando un reticolato poi spargete la marinata secca, tenendone da parte un paio di cucchiai, su tutta la carne massaggiandola per qualche minuto.

      Ricoprite di pellicola la carne e lasciatela riposare qualche ora in frigorifero. Trasferite in una pirofila la carne con succo d'arancia e brodo e infornate a 150° per 2 ore e mezza.

      Tagliate a cubetti il sedano rapa e mettetelo a cuocere 15 minuti nel latte sul fuoco coperto. A fuoco spento frullate il sedano rapa con il mixer ad immersione aggiungendo anche il burro.

      Per la glassa mettete in un pentolino i 2 cucchiai di marinata secca avanzata con scorza e succo di una arancia, sciroppo d'acero e cannella, poi portate a bollore sul fuoco per un paio di minuti.

      Sfornate la carne e rimuovete qualche mestolo del succo di cottura. Spennellate la glassa bollente sulla carne dalla parte della cotenna e infornate nuovamente a 220 gradi per mezzora.

      Servite la pancia glassata tagliata a fette e accompagnata con pure di sedano rapa.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Pancia di Maiale Glassata presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Pancia di Maiale Glassata" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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