sabato 2 febbraio 2013

Nachos Sonora ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La ricetta salva-cena di questa sera è un piatto tipico della tradizione culinaria sudamericana, quindi Benedetta si lancia sulla cucina etnica proponendoci dei nachos realizzati con delle tortillas di mais fritte e fatte gratinate in forno che poi vengono servite con delle salsine varie, il tutto cucinato in pochissimi minuti.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Nachos Sonora" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca


Ingredienti Nachos Sonora
    • 4 tortillas
    • olio per friggere
    • 50 gr di caciotta bianca
    • Cipolline, peperoncini, cetriolini sott’aceto
    • Prosciutto cotto a cubetti
    • Olive verdi
    • 4 pomodorini ciliegino (oppure 1 pomodoro medio)
    • Paprika
    Per il ketchup
    • 100 ml di passata di pomodoro
    • 100 ml di concentrato di pomodoro
    • 1 cucchiaio di olio
    • 50 gr di zucchero
    • aceto
    • Una presa di sale
    Per la panna acida:
    • 200 ml di panna fresca
    • Succo di ½ limone
      Procedimento per cucinare la ricetta Nachos Sonora di Benedetta Parodi

      Tagliate le tortillas a triangolini poi buttateli in abbondante olio bollente a friggere, scolateli e lasciateli asciugare e raffreddare sulla carta assorbente ben spolverizzati con paprika.

      Una volta diventati croccanti, trasferite i nachos su una teglia e ricopriteli con caciotta, cetriolini, cipolline, prosciutto, peperoncini e olive verdi tutto tagliato a piccoli dadini.

      Mettete in forno a gratinare pochi minuti a 200 gradi, togliete quando il formaggio si è sciolto e completate con i pomodorini tagliati a pezzetti.

      Preparate il ketchup mescolando in una padella sul fuoco la passata e il concentrato di pomodoro con olio, zucchero, aceto e sale.

      Per la panna acida, mescolate la panna fresca con il succo di limone e lasciate solidificare. Servite i nachos con le salse a parte.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Nachos Sonora presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Nachos Sonora" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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