Gnocchi alla Romana ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Quando si parla di gnocchi non si può non parlare di gnocchi alla romana, un piatto tipico della tradizione culinaria romana caratterizzato da dei dischetti di semolino che, dopo aver fatto cuocere il semolino nel latte, vengono gratinati al forno insieme al formaggio e serviti subito. Benedetta si avvale dell'aiuto in cucina dell'attore e modello brasiliano Bruno Cabrerizo per cucinare questo gustoso primo piatto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gnocchi alla Romana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Gnocchi alla Romana x 4 persone
    • 1 l latte
    • 100 gr di burro
    • sale
    • 250 gr di semolino
    • 2 tuorli
    • 100 gr di parmigiano
    • olio
    per completare:
    • parmigiano
    • burro
      Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla Romana di Benedetta Parodi

      Portate a bollore il latte in una pentola sul fuoco poi aggiungete il burro e il sale e mescolate.

      Continuando a mescolare, aggiungete il semolino a pioggia. Quando il semolino inizia a staccarsi dalle pareti, spegnete il fuoco.

      Aggiungete il parmigiano e i tuorli all'impasto, sempre a fuoco spento, e mescolate. Trasferite l'impasto in una teglia unta d'olio, compattando bene uno strato uniforme e lasciate raffreddare.

      Ritagliate la pasta a dischetti con un coppapasta o un bicchiere. Mettete questi gnocchi in una pirofila unta d'olio disposti in fila e leggermente sovrapposti.

      Spolverizzate con parmigiano e completate con fiocchi di burro. Mettete a gratinare in forno a 250 gradi con funzione grill per un paio di minuti circa.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!!

      Video della ricetta Gnocchi alla Romana presentato da Benedetta Parodi in tv



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