mercoledì 11 aprile 2012

Seppioline Una Tira l'Altra: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/4/2012

Coerentemente con il tema della puntata odierna della sua fortunata trasmissione televisiva, la nostra Benedetta ci propone un altro piatto dalle funzioni "terapeutiche", cioè delle Seppioline impanate e cotte al forno. Le seppie sono un alimento particolarmente ricco di vitamine, fosforo, potassio, calcio e proteine. Inoltre, come se non bastassero le propietà prima citate, le seppie sono anche ricche di fibre, particolare che rende questo pesce davvero molto digeribile.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Seppioline Una Tira l'Altra " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Seppioline Una Tira l'Altra per 4 persone
  • 350 gr di seppioline 
  • il succo di ½ limone 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sale 
  • pangrattato, origano e peperoncino qb 
  • soncino qb
Procedimento per cucinare la ricetta Seppioline Una Tira l'Altra di Benedetta Parodi

Mettete a marinare le vostre seppioline in una ciotola contenente del limone, l'aglio, l'olio ed il sale.

Nel frattempo preparate il necessario per l'impanatura, mescolando il pangrattato con l'origano e il peperoncino.

Fate impanare le vostre seppioline passandole nel preparato per l'impanatura e disponetele su una placca da forno ricoperta con della carta da forno.

Condite con un giro d'olio e fate cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

Servite il piatto di seppioline accompagnandole con un'insalata di soncino.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Seppioline Una Tira l'Altra presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Seppioline Una Tira l'Altra " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

1 commento:

  1. stasera le preparo.ma nn verrebbero piu' gustose fritte in padella?e nn è che al forno diventano molli?viola da vt

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