Crostata al cioccolato con crema di zucca ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la prima puntata della nona e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 4 novembre, come terza ricetta del suo menù di giornata, dopo averci cucinato il Flan di zucca con fonduta di pecorino e le Crespelle zucca e funghi, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crostata al cioccolato con crema di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca.
Crostata al cioccolato con crema di zucca ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata al cioccolato con crema di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca per 4 persone
Per la base
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di latte
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 140 gr di farina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao amaro
Per la bagna
  • acqua
  • zucchero
Per la crema di zucca
  • 400 gr di zucca moscata pulita
  • 60 gr di farina
  • 500 gr di latte
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
Per la decorazione
  • scaglie di cioccolato
Procedimento della ricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca

Pulite e tagliate la zucca a pezzettoni e mettetela in una teglia ricoperta con carta forno. Mettete a cuocere per 20 minuti in forno a 170°. Preparate la base della torta sbattendo le uova in una ciotola con lo zucchero usando una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. 

A questo punto aggiungete l'olio, il latte, la farina (aggiungetela poco alla volta), il cacao amaro e, in ultimo, il lievito per dolci. Mescolate con una leccarda e versate il composto ottenuto in uno stampo per crostate di 30 cm di diametro unto d'olio ed infarinato. Sfornate la zucca ed infornate la torta a 170° per 20 minuti.


Passate a preparare la crema alla zucca versando la zucca in un bicchiere alto. Versate il latte e frullate con il frullatore ad immersione. In un pentolino rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta. Unite anche la farina e mescolate per bene. 

Versate quindi anche il latte con la zucca, portate il pentolino sul fuoco e mescolate per farla addensare. Sfornate la crostata morbida, fatela intiepidire e bagnatela con la bagna fatta con acqua e zucchero. Riprendete la crema alla zucca versandola sopra la torta. Fate raffreddare la crema e poi decorate con una striscia di cioccolato disposta sul bordo.

Se volete vedere il video della ricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata al cioccolato con crema di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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