Crespelle zucca e funghi ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la prima puntata della nona e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 4 novembre, come seconda ricetta del suo menù di giornata, dopo averci cucinato il Flan di zucca con fonduta di pecorino, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crespelle zucca e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Crespelle zucca e funghi.
Crespelle zucca e funghi ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle zucca e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Crespelle zucca e funghi per 4 persone
Per le crespelle
  • 4 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 250 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • sale
Per il ripieno
  • 600 gr di zucca violina
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata
Per la besciamella
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • noce moscata
  • 50 gr di grana padano
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Crespelle zucca e funghi

Preparate le crespelle rompendo le uova in una ciotola. Aggiungete il formaggio, il burro fuso ed un pizzico di sale ed iniziate a sbattere con una forchetta. Versate la farina poco alla volta e mescolate per bene per far assorbire per bene tutta la farina. 

Versate il latte poco alla volta e riprendete a mescolare per far assorbire per bene tutto il latte. Scaldate una padella antiaderente, imburratela e versate un mestolo di impasto facendo cuocere per circa 1 minuto per lato. Ripetete l'operazione fino ad ottenere tutte le crespelle. 

Preparate il ripieno facendo soffriggere, in una padella, uno spicchio di aglio con dell'olio evo. Fatto rosolare l'aglio, aggiungete la zucca, pulita e tagliata a dadini. Fate rosolare la zucca per poi chiudere con un coperchio facendo cuocere per 15 minuti.


Una volta cotta la zucca, aggiungete i funghi champignon puliti e tagliati a fettine. Insaporite con della noce moscata, coprite e fate cuocere per altri 5 minuti. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco. 

Aggiungete la farina e mescolate per bene con una frusta. Versate il latte poco alla volta e mescolate con la frusta per far addensare la besciamella. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il formaggio, il sale e la noce moscata grattugiata e mescolate. In una pirofila da forno versate un pò di besciamella sul fondo insieme ad un pò di condimento. 

Farcite ogni crespella con due cucchiai di ripieno, piegate la crespella a fazzoletto e riponete la crespella farcita nella pirofila. Ripetete l'operazione fino a farcire tutte le crespelle. Ricoprite le crespelle con la besciamella rimasta, spolverate con formaggio grattugiato e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Crespelle zucca e funghi di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle zucca e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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