Zuppa paurosa ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la diciassettesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 29 ottobre, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato ad Halloween, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Zuppa paurosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Zuppa paurosa.
Zuppa paurosa ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa paurosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Zuppa paurosa per 4 persone
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • basilico
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 250 gr di ricotta
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • olive nere
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
Procedimento della ricetta Zuppa paurosa

Tritate cipolla, sedano e carota (dopo averla sbucciata) in una pentola con dell'olio evo e fate soffriggere. Una volta rosolate le verdure, versate la passata di pomodoro ed un pò di acqua. Aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce. 

In un ciotola mettete la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, un pò di sale e mescolate per bene. Aggiungete il basilico alla zuppa di pomodoro e riprendete a mescolare il composto di ricotta versando la farina poco alla volta. Portate il composto sul piano di lavoro infarinato ed impastate.


Con l'impasto ottenuto ricavate delle palline di impasto, arrotolatelo a formare dei salsicciotti e ricavate dei gnocchetti che andrete ad arrotolare con le mani. Posizionate delle rondelle di olive nere al centro degli gnocchetti premendo per bene. 

Frullate la zuppa di pomodoro con un mixer ad immersione e fate cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata. Fate cuocere per qualche minuto e, quando vengono a galla, scolateli su un vassoio. Versate la zuppa di pomodoro in un piatto e completate aggiungendo cinque gnocchetti per piatto.

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa paurosa di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa paurosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti