Cheesecake all'italiana ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la quindicesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 15 ottobre, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di formaggio, dopo averci cucinato il Risotto ai 4 formaggi ed il Frico, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Cheesecake all'italiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cheesecake all'italiana.
Cheesecake all'italiana ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake all'italiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Cheesecake all'italiana per 4 persone
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 160 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 100 gr di farina
  • 200 ml di panna
  • 250 gr di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 100 gr di robiola
  • 250 gr di mirtilli
  • 60 gr di zucchero
Procedimento della ricetta Cheesecake all'italiana

Partite dalla base della cheesecake tritando i biscotti secchi spezzettati con un tritatutto. Versate i biscotti tritati in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate facendo assorbire per bene il burro ottenendo un composto sabbioso. 

Versate il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con carta forno. Livellate per bene il composto pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio. Mettete a rassodare la base della cheesecake in frigo per una decina di minuti. 

Passate quindi a preparare la crema al formaggio separando, in due ciotole distinte, i tuorli dagli albumi di quattro uova. Montate a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete ai tuorli lo zucchero, grattugiateci dentro la scorza di un limone e sbattete con uno sbattitore. Aggiungete quindi la ricotta e frullate.


Aggiungete anche la robiola (potete usare al suo posto anche il mascarpone o del formaggio spalmabile), lo yogurt e la panna da cucina e sbattete sempre con le fruste. In ultimo versate anche la farina e mescolate. 

Aggiungete alla ciotola con i tuorli anche gli albumi montati a neve poco alla volta mescolando delicatamente in modo da non smontarli. Riprendete quindi la base e versateci sopra la crema ai formaggi. Mettete quindi a cuocere in forno a 165° per 50 minuti. 

Una volta cotta e fatta raffreddare, sfornate la cheesecake ponendola su un vassoio e preparate la composta di mirtilli mettendo, in un pentolino, i mirtilli insieme allo zucchero ed il succo di mezzo limone. Portate sul fuoco e mescolate facendo cuocere per qualche minuto. Una volta pronta la composta, versatela ancora calda sopra la torta.

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake all'italiana di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake all'italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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