Rotolo di tacchino alle erbe ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la dodicesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 24 settembre, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle erbe aromatiche, dopo averci cucinato i tagliolini burro e salvia, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Rotolo di tacchino alle erbe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Rotolo di tacchino alle erbe.
Rotolo di tacchino alle erbe ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di tacchino alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Rotolo di tacchino alle erbe per 4 persone
  • 1 kg di petto di tacchino
  • rosmarino
  • aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1/2 bicchiere di di acqua
  • 4 uova
  • noce moscata
  • prezzemolo fresco
  • timo
  • origano
  • 1 peperone rosso
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
Procedimento della ricetta Rotolo di tacchino alle erbe

Rompete le uova in una ciotola per preparare la frittata. Sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate (prezzemolo, origano e timo). Prendete una padella, versate un giro di olio facendolo scaldare, versate le uova sbattute con le erbe aromatiche e cuocete la frittata. 

A metà cottura, con un coperchio, girate la frittata per farla cuocere anche dall'altra parte. Allargate per bene il petto di tacchino, salate, grattugiate un pò di noce moscata, posizionate la frittata ed arrotolate il petto di tacchino a formare un rotolo. 

Per rendere il piatto ancora più gustoso, avvolgete il petto ripieno con fette di speck o pancetta. Sigillate il petto ripieno con uno spago.


Salate, mettete un tegame sul fuoco, aggiungete l'olio, uno spicchio di aglio ed il rosmarino. Una volta insaporito l'olio aggiungete il petto di tacchino facendolo rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino, versate l'acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 40-45 minuti avendo cura di girarlo ogni tanto ed aggiungendo altra acqua al bisogno. 

Mentre il petto di tacchino cuoce, soffriggete la cipolla tagliata a fette. Aggiungete anche le patate a cubetti e, a metà cottura delle patate, aggiungete anche peperoni e zucchine tagliate a pezzetti. 

Aggiustate di sale ed aggiungete le erbette tenute da parte. Mescolate e tenete da parte. Una volta cotto il petto di tacchino, fatelo raffreddare, rimuovete il filo, tagliatelo a fette e servite con il contorno di verdure.

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di tacchino alle erbe di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di tacchino alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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