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Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casatiello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Casatiello per 4 persone
- 550 gr di farina
- 7 gr di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di zucchero
- 300 ml di acqua
- 25 gr di strutto
- 50 ml di olio di oliva
- 200 gr di salame
- 150 gr di provola
- 80 gr di pecorino
- 4 uova per decorare
Procedimento della ricetta Casatiello
Mettete la farina ed il lievito di birra disidratato in una ciotola, aggiungete anche lo zucchero per aiutare la lievitazione e mescolate. In una ciotola mettete l'acqua tiepida, versate anche l'olio evo ed aggiungete lo strutto insieme ad un cucchiaino di sale.
Iniziate a mescolare versando, poco alla volta, anche la farina ed iniziando ad impastare. Quando l'impasto diventa consistente, portatelo sul piano di lavoro e continuate a lavorarlo. Una volta pronto, fate con un coltello una croce sopra e disponete l'impasto in una ciotola a lievitare per circa 1 ora/1 ora e mezza coprendolo con una pellicola trasparente.
Terminata la lievitazione, prendete un foglio di carta forno, infarinatelo e versateci sopra l'impasto allargandolo leggermente con le mani. Richiudete a formare un rettangolo stendendolo con un mattarello. Rifinite l'impasto a formare un rettangolo ritagliando i ritagli con una rotella dentata, ritagli che poi utilizzerete per la decorazione.
Cospargete di strutto la superficie dell'impasto, aggiungete il salame tagliato a pezzetti (per una versione vegetariana sostituite lo strutto con l'olio e farcite con ricotta e spinaci) Aggiungete anche il formaggio tagliato a pezzetti, una spolverata di pecorino ed arrotolate l'impasto a formare un salsicciotto aiutandovi con la carta forno.
Prendete uno stampo a ciambella di 24 cm che avrete, prima, imburrato ed infarinato e disponeteci dentro il vostro casatiello. Decorate con le uova crude e, sopra le uova, fate delle croci con le striscette di impasto che avevate prima ritagliato avendo cura di bagnare leggermente le estremità con dell'acqua.
Fate lievitare il tutto per una ventina di minuti prima di mettere a cuocere in forno a 170° per 40-45 minuti. Se temete che possa bruciarsi in superficie, abbassate la temperatura negli ultimi 10 minuti di cottura.
Se volete vedere il video della ricetta Casatiello di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casatiello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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