Pasta alici e olive ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella venitquattresima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 11 dicembre, Benedetta, dopo averci cucinato la Quiche gamberi e funghi, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato a delle ricette a base di pesce alla portata di tutti, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Pasta alici e olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Pasta alici e olive.
Pasta alici e olive ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alici e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta alici e olive per 4 persone
  • 300 gr di spaghetti
  • 20 alici
  • 70 gr di olive
  • 70 gr di taralli
  • 15 gr di capperi
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
Procedimento della ricetta Pasta alici e olive

Pulite le alici o fatevele pulire dal pescivendolo, versate abbondante olio evo in una padella e fateci rosolare l'aglio tritato. Aggiungete un pizzico di peperoncino ed aggiungete le alici. Mescolate con un cucchiaio di legno prima di aggiungere anche i capperi. 

Se, al posto della alici fresche usate le alici sotto sale, ricordatevi di sciacquarle per bene sotto l'acqua corrente. Aggiungete anche i pomodorini tagliandoli in quattro spicchi. Versate la passata di pomodoro dopo pochi minuti ed aggiustate di sale.


Mentre il sugo cuoce, mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente. Aggiungete al sugo le olive nere tagliate a metà e continuate a cuocere. Se non vi piacciono le alici, potete sostituirle con il tonno sott'olio. 

Scolate la pasta leggermente al dente e versatela direttamente nella padella con il sugo completando la cottura. Completate il piatto con dei taralli sbriciolati o, in alternativa, delle mandorle tostate e sminuzzate, ed un ciuffo di prezzemolo.

Se volete vedere il video della ricetta Pasta alici e olive di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alici e olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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