Calamari ripieni ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventiquattresima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 14 novembre, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette che prevedono pietanze imbuttite, cioè ripiene, dopo averci preparato la ricetta dei Conchiglioni di pasta farciti, ci ha proposto la buonissima ricetta dei Calamari ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Calamari ripieni.
Calamari ripieni ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Calamari ripieni per 4 persone
  • 6 calamari
  • scorza e succo di 1 limone
  • 80 gr di pangrattato
  • farina
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
Procedimento della ricetta Calamari ripieni

Preparate il ripieno dei calamari mettendo, in una ciotola, il pangrattato (o della mollica ammollata nell'acqua), il prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato ed i tentacoli e le ali dei calamari tritati. 

Aggiungete anche la buccia grattugiata di un limone, tre cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale. Mescolate con il cucchiaio per far insaporire gli ingredienti del ripieno e mettete da parte. 

Farcite i calamari con il ripieno preparato pressando per bene e chiudendo con uno stecchino. Ripetete l'operazione per tutti i calamari. 

Mettete una pentola sul fuoco con dell'olio evo (in alternativa potete cuocere i calamari in forno a 190° per 20 minuti), aggiungete uno spicchio d'aglio e fate scaldare.


Infarinate i calamari e metteteli nella padella con l'olio. Fateli rosolare da tutti i lati, togliete l'aglio, sfumate con del vino bianco, aggiungete un goccio d'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti girandoli a metà cottura. 

A metà cottura aggiungete ai calamari il succo di un limone e completate la cottura. In alternativa al succo di limone, aggiungete la passata di pomodoro. Spegnete la fiamma ed impiattate mettendo sopra ai calamari il sughetto di cottura con una spolverata di prezzemolo.

Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Salve ma i calamari al forno non devo aggiungere nulla solo i calamari sulla teglia

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  2. Si possono fare in bianco?

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