Tonno di coniglio ricetta Benedetta Parodi da Senti chi mangia

Dopo alcuni mesi di assenza, è tornata finalmente a cucinare sul canale La 7 la nostra splendida e bravissima amica Benedetta Parodi, conduttrice e protagonista del nuovo programma di cucina di La 7 dal titolo Senti chi mangia. Nella puntata andata in onda venerdì 9 ottobre, Benedetta, utilizzando degli ingredienti avanzati dalle ricette preparate da due chef professionisti, Felix Lo Basso ed Eugenio Boer, insieme a due sfidanti volenterosi ma negati in cucina, dopo averci proposto la ricetta Crostini di baking soda bread con patè di fegato nella puntata precedente, ci ha preparato la buonissima ricetta dal titolo Tonno di coniglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Tonno di coniglio.
Tonno di coniglio ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dal programma di cucina di La 7 di Benedetta Parodi dal titolo Senti chi mangia

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno di coniglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Tonno di coniglio per 4 persone
Per il tonno di coniglio
  • 2 cosce di coniglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • salvia fresca
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo fresco
  • pepe pochi grani
  • bacche di ginepro pochi
Per l'insalata
  • insalata misticanza
  • acciughe o alici sott'olio
  • pomodori ciliegini o pomodorini
  • olive
Procedimento della ricetta Tonno di coniglio

Fate un brodo con sedano, porro e cipolla aggiungendo i chiodi di garofano, la carota, il prezzemolo, odori vari e poco sale. 

Quando il brodo si è un pò ristretto, aggiungete il coniglio. Quando il coniglio è ben cotto, tiratelo fuori dal brodo e fatelo raffreddare.


Pulite la carne dalle ossa, tagliatela e ponetela sulla carta assorbente, in modo che perda l'acqua. 

Disponete in una terrina, o in un barattolo, uno strato di coniglio, 2-3 spicchi di aglio e la salvia, olio e continuate con questa sequenza fino ad esaurire gli ingredienti completando con un ultimo strato di olio. Lasciate una notte in frigo prima di consumare.

Se volete vedere il video della ricetta Tonno di coniglio di Benedetta Parodi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Senti chi mangia in onda su La 7, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno di coniglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Parodi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su La 7. I video con le puntate della trasmissione "Senti chi mangia" potete trovarli su La 7.

Commenti