Panzanella ricca ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella tredicesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 6 giugno, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette salvacena da preparare in anticipo e poi servire, insieme ai Sacchettini di bresaola e agli Spiedini di zucchine, ci ha proposto la buonissima ricetta della Panzanella ricca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Panzanella ricca.
Panzanella ricca ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella ricca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Panzanella ricca per 4 persone
  • 6-7 fette di pane raffermo
  • 2-3 pomodori rossi
  • basilico
  • 200 gr di tonno
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 100 gr di olive nere
  • olio evo
  • aceto
  • sale
  • acqua
Procedimento della ricetta Panzanella ricca

Tagliate a fette la cipolla e mettetela a bagno in una ciotola con dell'acqua fresca. Preparate l'ammollo per la zuppetta mettendo in una pirofila acqua e aceto secondo questa proporzione: 2 parti di acqua per ogni parte di aceto.

Prendete il pane e mettetelo a bagno nell'acqua. Per una versione croccante, abbrustolite il pane senza metterlo a bagno nel mix di acqua e aceto. Fate riposare la cipolla, inzuppate il pane e preparate il condimento.


Tritate il pomodoro rosso, il cetriolo lasciando la buccia, aggiungete anche le olive e il tonno. Volendo potete aggiungere anche dei filetti di acciuga. Mescolate per bene, strizzate il pane ed aggiungetelo alla ciotola con i pomodori.

Mescolate e, infine, aggiungete la cipolla continuando a mescolare. Aggiustate di sale, aggiungete il basilico e un giro generoso di olio, mescolate per bene e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Panzanella ricca di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella ricca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti