Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella settima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 25 aprile, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di patate, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette delle prime volte, ci ha proposto la buonissima ricetta della Torta rustica cavolfiori e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta rustica cavolfiori e pancetta.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica cavolfiori e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta rustica cavolfiori e pancetta per 4 persone
Mettete a bollire il cavolfiore in acqua salata. Benedetta consiglia di aggiungere qualche goccia di aceto nell'acqua di cottura per togliere il cattivo odore di cavolo generato durante la sua cottura. Lessate il cavolfiore per 6-7 minuti. Nel frattempo sistemate la sfoglia nella teglia da forno da 26 cm di diametro.
Con la sfoglia rimasta, ricavate delle strisce di 1 cm di spessore. Fate rosolare la pancetta affumicata in una padella con un goccio d'olio. In alternativa, potete sostituire la pancetta con la salsiccia.
Aggiungete la besciamella (o della panna vegetale), scolate i cavolfiori aggiungendoli nella padella con la pancetta. Aggiustate di pepe, schiacciate leggermente le punte del cavolo e quando la besciamella si sarà leggermente asciugata, versate il tutto nella teglia con la pasta sfoglia.
Allargate per bene il tutto e decorate con le strisce di pasta sfoglia avanzate. Mettete quindi a cuocere in forno ventilato a 190° per 30-35 minuti, in forno statico a 200° per lo stesso periodo di tempo.
Se volete vedere il video della ricetta Torta rustica cavolfiori e pancetta di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica cavolfiori e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Torta rustica cavolfiori e pancetta per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 gr di pancetta affumicata
- 1 cavolfiore romano da 500 gr
- 300 ml di besciamella
Mettete a bollire il cavolfiore in acqua salata. Benedetta consiglia di aggiungere qualche goccia di aceto nell'acqua di cottura per togliere il cattivo odore di cavolo generato durante la sua cottura. Lessate il cavolfiore per 6-7 minuti. Nel frattempo sistemate la sfoglia nella teglia da forno da 26 cm di diametro.
Con la sfoglia rimasta, ricavate delle strisce di 1 cm di spessore. Fate rosolare la pancetta affumicata in una padella con un goccio d'olio. In alternativa, potete sostituire la pancetta con la salsiccia.
Aggiungete la besciamella (o della panna vegetale), scolate i cavolfiori aggiungendoli nella padella con la pancetta. Aggiustate di pepe, schiacciate leggermente le punte del cavolo e quando la besciamella si sarà leggermente asciugata, versate il tutto nella teglia con la pasta sfoglia.
Allargate per bene il tutto e decorate con le strisce di pasta sfoglia avanzate. Mettete quindi a cuocere in forno ventilato a 190° per 30-35 minuti, in forno statico a 200° per lo stesso periodo di tempo.
Se volete vedere il video della ricetta Torta rustica cavolfiori e pancetta di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica cavolfiori e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Ho una domanda: si può fate e congelare? Grazie
RispondiEliminaBuonissima
RispondiEliminaBuonissima
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaa
RispondiEliminaBuonissima la mia famiglia gli piace molto 👍
RispondiEliminaBuonissima 😋
RispondiEliminaVolevo chiedere ma se non c'è il cavolo romano posso farlo con un altro cavolo
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