Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella terza puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 28 marzo, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta della Torta primavera al limone e dei tacos alla fragola, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato all'arrivo della primavera, ci ha proposto la buonissima ricetta della Charlotte ai frutti di bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Charlotte ai frutti di bosco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Charlotte ai frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Charlotte ai frutti di bosco per 4 persone
Preparate la crema pasticcera mettendo in un pentolino il latte a scaldare aggiungendo la scorza di un limone. Rompete le uova in un altro pentolino e sbattatele con una frusta aggiungendo anche lo zucchero e l'amido di mais.
Quando il latte si sarà scaldato, aggiungetelo a filo al pentolino con le uova e portate il tutto sul fuoco facendo addensare la crema continuando a mescolare con una frusta manuale. Togliete la crema dal pentolino e versatela in una ciotola e fatela raffreddare avendo cura di coprirla a contatto con della pellicola trasparente per alimenti.
Nel frattempo che la crema pasticcera si raffreddi, mettete a bagno la gelatina in fogli e montate a neve la panna. Ammorbidite un attimo con lo sbattitore la crema pasticcera fatta raffreddare ed aggiungete alla crema metà della panna montata e mescolate con una frusta elettrica.
Mettete quindi la gelatina in fogli ammorbidita in un pentolino insieme ad un paio di cucchiai di acqua e fatela sciogliere mettendo il pentolino sul fuoco mescolando con un cucchiaino. Quando la gelatina di sarà sciolta, versatela calda nella ciotola con la crema e mescolate con le fruste elettriche.
Per assemblare la charlotte, prendete un anello di uno stampo a cerniera di 24 cm ed appoggiatelo sul piano da portata. Per una versione della charlotte per adulti, potete aggiungere un pò di limoncello alla bagna. Tagliate una delle due parti arrotondate da ciascun savoiardo in modo che si possano reggere in piedi e disponeteli sul bordo dell'anello avendo cura di disporre il lato zuccherato del savoiardo verso l'esterno.
Mettete qualche savoiardo anche sul fondo riempiendo gli spazi rimasti eventualmente rimasti scoperti. Con un cucchiaio bagnate i savoiardi disposti sulla base; versate metà della crema all'interno della teglia, aggiungete dei frutti di bosco e ricoprite con un altro strato di savoiardi. Bagnateli ancora con un pò di bagna, versate l'altra metà della crema e livellate per bene.
Decorate la charlotte con la panna montata raffreddata e messa in una sac a poche avendo cura di lasciare un cerchio interno vuoto che andrete a decorare con i frutti di bosco rimasti. Per chi volesse una versione più croccante della charlotte, potete aggiungere della granella di nocciole ai frutti di bosco. Mettete la torta in frigo a riposare per almeno un paio d'ore prima di rimuovere lo stampo. Spolverate con dello zucchero a velo e servite.
Se volete vedere il video della ricetta Charlotte ai frutti di bosco di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Charlotte ai frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Charlotte ai frutti di bosco per 4 persone
- 400 gr di savoiardi
- 3 uova
- 125 gr di zucchero
- 750 ml di latte
- 50 gr amido di mais
- scorza di limone
- 8 gr di gelatina in fogli
- 500 ml di panna zuccherata
- 300 gr di frutti di bosco
- acqua zuccherata per la bagna
- zucchero a velo
Preparate la crema pasticcera mettendo in un pentolino il latte a scaldare aggiungendo la scorza di un limone. Rompete le uova in un altro pentolino e sbattatele con una frusta aggiungendo anche lo zucchero e l'amido di mais.
Quando il latte si sarà scaldato, aggiungetelo a filo al pentolino con le uova e portate il tutto sul fuoco facendo addensare la crema continuando a mescolare con una frusta manuale. Togliete la crema dal pentolino e versatela in una ciotola e fatela raffreddare avendo cura di coprirla a contatto con della pellicola trasparente per alimenti.
Nel frattempo che la crema pasticcera si raffreddi, mettete a bagno la gelatina in fogli e montate a neve la panna. Ammorbidite un attimo con lo sbattitore la crema pasticcera fatta raffreddare ed aggiungete alla crema metà della panna montata e mescolate con una frusta elettrica.
Mettete quindi la gelatina in fogli ammorbidita in un pentolino insieme ad un paio di cucchiai di acqua e fatela sciogliere mettendo il pentolino sul fuoco mescolando con un cucchiaino. Quando la gelatina di sarà sciolta, versatela calda nella ciotola con la crema e mescolate con le fruste elettriche.
Per assemblare la charlotte, prendete un anello di uno stampo a cerniera di 24 cm ed appoggiatelo sul piano da portata. Per una versione della charlotte per adulti, potete aggiungere un pò di limoncello alla bagna. Tagliate una delle due parti arrotondate da ciascun savoiardo in modo che si possano reggere in piedi e disponeteli sul bordo dell'anello avendo cura di disporre il lato zuccherato del savoiardo verso l'esterno.
Mettete qualche savoiardo anche sul fondo riempiendo gli spazi rimasti eventualmente rimasti scoperti. Con un cucchiaio bagnate i savoiardi disposti sulla base; versate metà della crema all'interno della teglia, aggiungete dei frutti di bosco e ricoprite con un altro strato di savoiardi. Bagnateli ancora con un pò di bagna, versate l'altra metà della crema e livellate per bene.
Decorate la charlotte con la panna montata raffreddata e messa in una sac a poche avendo cura di lasciare un cerchio interno vuoto che andrete a decorare con i frutti di bosco rimasti. Per chi volesse una versione più croccante della charlotte, potete aggiungere della granella di nocciole ai frutti di bosco. Mettete la torta in frigo a riposare per almeno un paio d'ore prima di rimuovere lo stampo. Spolverate con dello zucchero a velo e servite.
Se volete vedere il video della ricetta Charlotte ai frutti di bosco di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Charlotte ai frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
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