In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi con il primo dei tre speciali per festeggiare al meglio il Natale. Nel corso della terza puntata andata in onda sabato 15 dicembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta dei Grici con l'ove, come seconda ricetta del menù per il pranzo di Natale in famiglia, ci ha proposto la buonissima ricetta di un appetitoso Polpettone accompagnato con tre diverse salsine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Polpettone.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpettone
Per il polpettone
Fate bollire le carote in acqua calda salata togliendo le due estremità alle carote. Preparate la base di carne per il polpettone mettendo la carne trita in una ciotola insieme ad un uovo, formaggio grattugiato e una presa di sale.
Mescolate per bene gli ingredienti e poi aggiungete il latte e il pangrattato (o del pane raffermo bagnato nel latte). Mescolate ancora gli ingredienti e fate riposare un pò il composto. Nel frattempo preparate la frittata per il ripieno rompendo le 4 uova rimaste in una ciotola con un pizzico di sale.
Sbattete con la forchetta e mettete a cuocere la frittata in una padella con un goccio d'olio. Scolate le carote in modo che non siano completamente cotte. Assemblate il polpettone aiutandovi con della carta forno mettendoci sopra la carne.
Allargatela per bene, mettete un altro strato di carta forno e, utilizzando un mattarello allargate la carne fino ad avere un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Mettete al centro della carne la frittata e le carote.
Arrotolate con la carta forno fino ad ottenere il vostro polpettone che andrete a mettere in una teglia da forno facendolo cuocere per 40-45 minuti a 200°. Mentre il polpettone cuoce, preparate le salsine di accompagnamento.
Per la salsa al pomodoro, in un pentolino mettete un pò di olio di oliva, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fatela ridurre per qualche minuto aggiungendo, alla fine, l'origano.
Per la salsa allo yogurt, mescolate lo yogurt bianco non zuccherato con qualche goccia di succo di limone, l'olio e del prezzemolo tritato.
Per la salsa ai formaggi, in un pentolino fate sciogliere dolcemente il mascarpone con il gorgonzola aggiungendo il latte e mescolando il tutto di tanto in tanto. Sfornate il polpettone, togliete la carta forno, tagliatelo a fette mettendole nel piatto da portata e completate con le tre salsine.
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi a Natale in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi a Natale |
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone
Per il polpettone
- 500 gr carne trita
- 5 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 100 ml di latte
- 80-100 gr di pangrattato
- 2 carote
- salsa di pomodoro
- origano
- Yogurt bianco
- 1 limone
- olio di oliva
- prezzemolo
- gorgonzola
- mascarpone
- latte
Fate bollire le carote in acqua calda salata togliendo le due estremità alle carote. Preparate la base di carne per il polpettone mettendo la carne trita in una ciotola insieme ad un uovo, formaggio grattugiato e una presa di sale.
Mescolate per bene gli ingredienti e poi aggiungete il latte e il pangrattato (o del pane raffermo bagnato nel latte). Mescolate ancora gli ingredienti e fate riposare un pò il composto. Nel frattempo preparate la frittata per il ripieno rompendo le 4 uova rimaste in una ciotola con un pizzico di sale.
Sbattete con la forchetta e mettete a cuocere la frittata in una padella con un goccio d'olio. Scolate le carote in modo che non siano completamente cotte. Assemblate il polpettone aiutandovi con della carta forno mettendoci sopra la carne.
Allargatela per bene, mettete un altro strato di carta forno e, utilizzando un mattarello allargate la carne fino ad avere un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Mettete al centro della carne la frittata e le carote.
Arrotolate con la carta forno fino ad ottenere il vostro polpettone che andrete a mettere in una teglia da forno facendolo cuocere per 40-45 minuti a 200°. Mentre il polpettone cuoce, preparate le salsine di accompagnamento.
Per la salsa al pomodoro, in un pentolino mettete un pò di olio di oliva, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fatela ridurre per qualche minuto aggiungendo, alla fine, l'origano.
Per la salsa allo yogurt, mescolate lo yogurt bianco non zuccherato con qualche goccia di succo di limone, l'olio e del prezzemolo tritato.
Per la salsa ai formaggi, in un pentolino fate sciogliere dolcemente il mascarpone con il gorgonzola aggiungendo il latte e mescolando il tutto di tanto in tanto. Sfornate il polpettone, togliete la carta forno, tagliatelo a fette mettendole nel piatto da portata e completate con le tre salsine.
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi a Natale in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
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