In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella 24esima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 30 novembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta delle Scaloppine con crema di castagne e del Rotolo dolce di castagne, come terza ed ultima ricetta del suo menù autunnale dedicato alle castagne, ci ha proposto la buonissima ricetta di appetitosi biscotti a base di castagne denominati castagnetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Castagnetti.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Castagnetti
Rompete l'uovo in una ciotola aggiungendo il lievito, lo zucchero di canna ed il burro a temperatura ambiente. Iniziate quindi ad impastare con le mani aggiungendo la farina di castagne e la farina poco per volta.
Impastate sempre con le mani e quando diventa abbastanza sodo, trasferite l'impasto sul piano di lavoro che avrete, in precedenza, infarinato. Ricoprite il composto ottenuto con una pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con una mattarello sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 2 millimetri e con un coppapasta di circa 6 cm di diametro ritagliate dei cerchi a cui poi darete la classica forma a castagna.
Mettete i castagnetti su una teglia da forno ricoperta con della carta forno a cuocere per a 180° per 15 minuti a forno ventilato, stesso periodo di tempo ma a 190° in forno statico. Una volta cotti, sfornate i vostri castagnetti e farciteli con la marmellata di castagne accoppiandoli due a due.
Passateli infine per metà nel cioccolato fondente fatto fondere per qualche minuto nel microonde facendoli riposare un pò per far solidificare il cioccolato.
Se volete vedere il video della ricetta Castagnetti di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Castagnetti
- 100 gr di farina
- 200 gr farina di castagne
- 1 uovo
- 80 gr zucchero di canna
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata di castagne
- 100 gr cioccolato fondente
Rompete l'uovo in una ciotola aggiungendo il lievito, lo zucchero di canna ed il burro a temperatura ambiente. Iniziate quindi ad impastare con le mani aggiungendo la farina di castagne e la farina poco per volta.
Impastate sempre con le mani e quando diventa abbastanza sodo, trasferite l'impasto sul piano di lavoro che avrete, in precedenza, infarinato. Ricoprite il composto ottenuto con una pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con una mattarello sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 2 millimetri e con un coppapasta di circa 6 cm di diametro ritagliate dei cerchi a cui poi darete la classica forma a castagna.
Mettete i castagnetti su una teglia da forno ricoperta con della carta forno a cuocere per a 180° per 15 minuti a forno ventilato, stesso periodo di tempo ma a 190° in forno statico. Una volta cotti, sfornate i vostri castagnetti e farciteli con la marmellata di castagne accoppiandoli due a due.
Passateli infine per metà nel cioccolato fondente fatto fondere per qualche minuto nel microonde facendoli riposare un pò per far solidificare il cioccolato.
Se volete vedere il video della ricetta Castagnetti di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Provati x natale buoni ma mi sono venuti un po secchi non so cosa ho sbagliato
RispondiEliminaProvati...la farina nn si lavora bene e sapore niente di che...
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