In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella diciannovesima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 26 ottobre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta del risotto alla zucca, come seconda ricetta del suo menù di giornata a base di zucca, ci ha proposto la buonissima ricetta dei panini soffici ovviamente a base di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Panini soffici alla zucca.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini soffici alla zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Panini soffici alla zucca per 9-10 panini di 150-200 gr cadauno
Per prima cosa unite il lievito secco alla farina. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate per bene. Prendete quindi un'altra ciotola e metteteci la zucca già cotta schiacciandola con una forchetta. Aggiungete quindi il latte tiepido, l'olio, l'uovo e la curcuma mescolando per bene con una forchetta.
Se non vi dovesse piacere la curcuma, potete sostituirla con lo zafferano. Aggiungete quindi alla ciotola con la zucca la farina poco per volta. Quando avete aggiunto metà della farina, potete aggiungere il sale e, mescolando, aggiungete il resto della farina impastando per bene il composto aiutandovi con le mani portandolo sul piano di lavoro e lavorandolo fino a quando raggiungerà una consistenza morbida ed elastica e non si deve attaccare alle dita.
Mettete l'impasto in una ciotola, incidete la superficie facendo una croce, copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in forno con la lucina accesa per un paio di ore fino a quando avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, lavoratelo un attimo sul piano di lavoro. Tagliate l'impasto in 9-10 parti, arrotondate ciascuno dei panini ed annodateli con dello spago a formare una zucca.
Mettete i panini su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Metteteli quindi a lievitare per un'altra mezz'oretta in forno con la luce accesa.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate i panini con il rosso d'uovo per farli diventare dorati e metteteli a cuocere in forno ventilato a 170° per 30 minuti circa e in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.
Quando saranno pronti e cotti, togliete lo spago e mettete sulla sommità di ciascun panino un pezzo di cannella per decorazione.
Se volete vedere il video della ricetta Panini soffici alla zucca di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini soffici alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panini soffici alla zucca per 9-10 panini di 150-200 gr cadauno
- 600 gr farina manitoba
- 300 gr di zucca già lessata
- 250 ml di latte
- 50 ml di olio evo
- 30 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 1 uovo
- 7 gr di lievito di birra secco
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 rosso d'uovo
- mezze stecche di cannella
Per prima cosa unite il lievito secco alla farina. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate per bene. Prendete quindi un'altra ciotola e metteteci la zucca già cotta schiacciandola con una forchetta. Aggiungete quindi il latte tiepido, l'olio, l'uovo e la curcuma mescolando per bene con una forchetta.
Se non vi dovesse piacere la curcuma, potete sostituirla con lo zafferano. Aggiungete quindi alla ciotola con la zucca la farina poco per volta. Quando avete aggiunto metà della farina, potete aggiungere il sale e, mescolando, aggiungete il resto della farina impastando per bene il composto aiutandovi con le mani portandolo sul piano di lavoro e lavorandolo fino a quando raggiungerà una consistenza morbida ed elastica e non si deve attaccare alle dita.
Mettete l'impasto in una ciotola, incidete la superficie facendo una croce, copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in forno con la lucina accesa per un paio di ore fino a quando avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, lavoratelo un attimo sul piano di lavoro. Tagliate l'impasto in 9-10 parti, arrotondate ciascuno dei panini ed annodateli con dello spago a formare una zucca.
Mettete i panini su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Metteteli quindi a lievitare per un'altra mezz'oretta in forno con la luce accesa.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate i panini con il rosso d'uovo per farli diventare dorati e metteteli a cuocere in forno ventilato a 170° per 30 minuti circa e in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.
Quando saranno pronti e cotti, togliete lo spago e mettete sulla sommità di ciascun panino un pezzo di cannella per decorazione.
Se volete vedere il video della ricetta Panini soffici alla zucca di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Videoricetta Panini soffici alla zucca di Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini soffici alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Posso impastare i panini la sera e poi sporzionarli e cuocerli al mattino?
RispondiEliminaFatto come spiegato il risultato e' stato ottimo sei veramente brava perche' dai le ricette giuste
RispondiEliminaLa zucca devo salarla quando la cucino? Prima di farla diventare purea intendo, grazie 🥰
RispondiEliminaFatti e sono venuti soffici e davvero buoni.
RispondiEliminaHo fatto i panini con la zucca e sono venuti belli e buoni , grazie
RispondiEliminaSono in forno ,e sono una meraviglia ❤️
RispondiEliminaA me nin piace la cannella e neppure lo zafferabo che posso mettere?grazie
RispondiEliminaHo fatto i panini alla zucca sono buonissimi
RispondiEliminaAnch'io ho fatto i panini grazie mille benedetta
RispondiEliminaFinalmente mi sono venuti benissimo ldopo varie prove dove avevo dovuto aggiungere più farina evidentemente era zucca troppo morbida grazie trovo le tue ricette semplici complimenti
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