Panettone gastronomico ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nuova edizione di questo programma, nel corso della seconda puntata dedicata al menù delle comunioni ed andata in onda sabato 11 maggio, Benedetta, come prima ricetta di giornata del suo menù ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco ed appetitoso panettone gastronomico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Panettone gastronomico.
Fatto in casa per voi - Panettone gastronomico ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone gastronomico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Panettone gastronomico per 4 persone
  • 250 ml latte,
  • 60 ml olio evo,
  • 1 uovo,
  • 4 g lievito di birra secco,
  • 500 g farina (metà manitoba, metà 0),
  • 2 cucchiaini di zucchero,
  • sale
Procedimento della ricetta Panettone gastronomico

Mettete il mix di farine in una ciotola o in una planetaria, aggiungete il lievito secco e lo zucchero. Prendete un'altra ciotola e miscelate il latte tiepido insieme all’olio, l’uovo intero ed il sale.

Sbattete con una forchetta ed unite alla ciotola con le farine. Mescolate dapprima con una forchetta, poi con le mani, per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Formate la classica palla, mettetela dentro ad uno stampo di carta per panettone da mezzo Kg. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa finchè l’impasto non raggiungerà il bordo dello stampo.

Terminata la lievitazione, cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 30-35 minuti, oppure a 180° se avete il forno statico. Lasciatelo poi raffreddare completamente prima di eliminare la carta.


Togliete la testa al panettone e tagliate il panettone rimasto a fette spesse 1 cm. Sul primo strato spalmate un po’ di maionese, quindi mettete sopra il tonno sgocciolato ed un po’ di sottaceti. Spalmate con un po’ di maionese la farcia inserita in modo che aderisca bene al ripieno.

Farcite altri due strati di pane con formaggio spalmabile, bresaola affettata, rucola, sale e olio. Appoggiate questo strato sul precedente. Farcite infine l’ultimo strato con maionese, prosciutto cotto e provola affumicata.

In alternativa, per il ripieno, potete usare il salame ungherese e le sottilette, oppure salmone affumicato e formaggio spalmabile. Poggiate anche questo strato sui precedenti e rimettete il cappello sul panettone che avevate tagliato in precedenza. Tagliatelo in quattro spicchi, con un taglio a croce.

Se volete vedere il video della ricetta Panettone gastronomico di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone gastronomico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti

  1. ho provato fare il panettone salato come da ricetta, non posso dire che sia venuto male, anzi la mollica è morbida e gustosa. l'unico problema è la crosta un pò dura che si è formata intorno. dove avrò sbagliato ? ti ringrazio per la tua cortese risposta.

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